0
50 мин.
средне
Воздушный бисквитный рулет с яркими цитрусовыми нотками и нежным творожно-сливочным кремом. Идеальный десерт для чаепития, который сочетает в себе легкую кислинку лимона, сладость апельсина и бархатистую текстуру крема. Готовится просто, но выглядит по-праздничному!
1. Яйца куриные - 3 шт
2. Сахар - 0.5 стакана
3. Сода пищевая - 1 ч. л
4. Лимон - 1 шт
5. Мука пшеничная - 0.5 стакана
6. Сливки 33% - 1 стакан
7. Творожный сыр - 300 г
8. Сахарная пудра - 0.5 стакана
9. Апельсин - 1 шт
10. Ванильный сахар - 1 ч. л
Подготовьте цитрусы: натрите цедру лимона на мелкой терке, а сок выжмите в отдельную емкость (понадобится 1 ст. ложка).
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости до образования пышной светлой массы (около 5 минут).
Не выключая миксер, добавьте соду, 1 ст. ложку лимонного сока и просеянную муку. В конце вмешайте цедру лимона. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминать густую сметану.
Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом, равномерно распределите тесто тонким слоем (толщиной около 0.5 см). Выпекайте 10-12 минут до золотистого оттенка.
Горячий бисквит сразу сверните в рулет вместе с пергаментом, оставьте остывать в свернутом виде (это предотвратит трещины).
Приготовьте крем: охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В другой емкости взбейте крем-сыр с творожным сыром до гладкости, затем аккуратно соедините обе массы лопаткой.
Апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте мякоть мелкими кубиками без косточек. Добавьте в крем, перемешайте.
Аккуратно разверните остывший бисквит, распределите крем ровным слоем, оставив 2 см с одного края. Сверните рулет без пергамента, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа для пропитки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
6.50 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!