0
1 час 30 мин.
легко
Попробуйте нежные мясные рулетики с черносливом – изысканное блюдо для праздничного стола и семейного ужина! Сочная свинина в пикантном маринаде с горчицей и травами, дополненная сладковатым черносливом, запекается до золотистой корочки. Простой, но эффектный рецепт с пошаговым описанием – рулетики получаются ароматными, сочными и бесподобно вкусными!
1. Свинина - 400 г
2. Чеснослив - 150 г
3. Майонез - 2 ст. л
4. Горчица - 1 ч. л
5. Яйцо - 1 шт
6. Панировочные сухари - 2 ст. л
7. Мука - 2 ст. л
8. Специи «Итальянские травы» - 1 ч. л
9. Черный молотый перец
10. Соль
Подготовка мяса. Свинину нарежьте поперек волокон на пласты толщиной 5–7 мм. Отбейте молотком, слегка накрыв пищевой пленкой, чтобы не повредить структуру. Посолите, поперчите с двух сторон и оставьте мариноваться 15–20 минут.
Приготовление маринада. Смешайте майонез, горчицу и итальянские травы. Равномерно смажьте мясные пласты – это придаст сочность и насыщенный вкус.
Формирование рулетиков. Чернослив промойте, обсушите и при необходимости удалите косточки. На край каждого мясного пласта выложите 2–3 черносливины. Плотно сверните рулетики, фиксируя зубочисткой или ниткой.
Панировка. Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте каждый рулетик последовательно в муке, яйце и сухарях – это создаст хрустящую корочку при запекании.
Запекание. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до румяной корочки. Подавайте горячими с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!