0

1 час 30 мин.

легко

Это блюдо сочетает в себе сладость чернослива и пикантность мяса, создавая запоминающийся вкус. Мясные рулетики с черносливом могут подаваться как горячими, так и холодными, идеально дополняя разнообразные гарниры или салаты. Независимо от того, приготовлены ли они для семейного обеда или праздничного ужина, они всегда будут радовать гостей своим вкусом и ароматом.

Изображение Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Свинина - 400 г

2. Чеснослив - 150 г

3. Майонез - 2 ст. л

4. Горчица - 1 ч. л

5. Яйцо - 1 шт

6. Панировочные сухари - 2 ст. л

7. Мука - 2 ст. л

8. Специи «Итальянские травы» - 1 ч. л

9. Черный молотый перец

10. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мясо нарежьте пластинами толщиной 5–7 мм. Отбейте. Приправьте с обеих сторон солью и перцем. Оставьте на 15–20 мин. промариноваться.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешайте майонез, горчицу, итальянские травы. Смажьте мясные кусочки.

Шаг 3

Чернослив промойте и обсушите салфеткой. На край мяса добавьте по 2–3 сухофрукта. Закрутите в рулетики.

Шаг 4

Подготовьте три удобные емкости. В одну всыпьте муку. Во второй взбейте яйца. Третью наполните сухарями. Опустите рулетик в муку, затем в яичную массу и в сухари.

Шаг 5

Запекайте рулетики 30–40 минут в нагретой до 180 °C духовке.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!