0

10 мин.

легко

Тарталетки с креветками и авокадо - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть авокадо и сочность креветок. Тарталетки с креветками и авокадо отлично подходят как закуска на вечеринке или празднике, так и как основное блюдо для легкого ужина. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря богатому составу ингредиентов.

Изображение Тарталетки с креветками и авокадо

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Тарталетки - 10 шт

2. Креветки крупные - 10 шт

3. Творожный сыр - 200 г

4. Авокадо - 1 шт

5. Лимон - 0.5 шт

6. Чеснок - 1 зубчик

7. Сливочное масло - 1 ст. л

8. Черный молотый перец - по вкусу

9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

У креветок удалите головы, очистите от панциря и кишечника (темная нитка, которая проходит вдоль всей креветки).

Шаг 2

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте разрезанный пополам зубчик чеснока и жарьте до черноты, уберите.

Шаг 3

На чесночном масле обжарьте креветки (1–2 мин.).

Шаг 4

У авокадо выньте мякоть. Соедините с сыром, взбейте до однородной массы. По вкусу добавьте лимонный сок, соль, перец.

Шаг 5

Выложите творожно-авокадную пасту в тарталетки, украсьте креветками.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!