0
48 часов 15 мин.
легко
Аппетитная закуска с насыщенным вкусом и пикантным ароматом — этот традиционный способ засолки сала позволяет получить идеально просоленный продукт с ярким букетом специй. Сухой метод гарантирует равномерное просаливание и длительное хранение, сохраняя природную нежность свиного жира. Особенность рецепта — в использовании минимального набора специй, которые подчеркивают натуральный вкус сала. Кристаллы крупной соли создают идеальную среду для консервации, а чеснок и лаврушка добавляют характерные восточноевропейские нотки.
1. Свиное сало - 400 г
2. Крупная соль - 120 г
3. Черноый молотый перец - 0.5 ч. л
4. Лавровый лист - 2 шт
5. Чеснок - 4 зубчика
На 400 г. Сало вымойте холодной водой и обсушите. Нарежьте крупными кусками, чтобы прошли в банку.
Посуду (банку и крышку) заранее простерилизуйте.
Соль насыпьте на тарелку и перемешайте с молотым перцем. Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками.
В банку насыпьте столовую ложку соли.
Каждый кусок сала обваляйте в смеси соли и перца.
Укладывайте в банку, пересыпая лавровым листом и чесноком. Сверху сало засыпьте солью, чтобы создался защитный слой (фото 4). Закатайте банку, оставьте при комнатной температуре на 2 дня, храните в холодильнике.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!