0
1 час
средне
Приготовьте воздушные вареники с творогом по этому проверенному рецепту! Мы расскажем, как замесить идеальное эластичное тесто и создать сочную, ароматную творожную начинку, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина!
1. Пшеничная мука - 400 г
2. Вода теплая - 150 мл
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Творог (жирность от 5%) - 500 г
6. Сахар - 3 ст. л
7. Ванильный сахар - 1 ч. л
8. Яйцо куриное (для начинки) - 1 шт
9. Сливочное масло для подачи - по вкусу
10. Сметана для подачи - по вкусу
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью. В отдельной емкости взбейте яйцо с теплой водой. Постепенно вливайте яично-водную смесь в муку, постоянно помешивая вилкой или ложкой. Когда вся жидкость впитается, выложите тесто на присыпанной мукой поверхности и вымешивайте его в течение 7-10 минут до эластичного состояния. Тесто должно стать гладким и перестать липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30-40 минут. Это сделает тесто более податливым и легким в работе.
Пока тесто «отдыхает», займемся творожной начинкой. В глубокой миске соедините творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для более гладкой консистенции можно протереть творог через сито или использовать погружной блендер. Если творог слишком влажный, можно добавить 1-2 столовые ложки манной крупы или муки, чтобы начинка была более плотной и не растекалась. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще сахара.
Разделите «отдохнувшее» тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм, на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или специальной формы вырежьте кружочки диаметром около 7-8 см. Оставшиеся обрезки теста можно собрать и раскатать снова.
На каждый кружочек теста выложите примерно 1-1.5 чайные ложки творожной начинки, стараясь не переполнять. Аккуратно сложите кружочек пополам, формируя полумесяц. Плотно и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла во время варки. Для более надежного скрепления и красивого узора можно пройтись по краю зубчиками вилки.
Выкладывайте слепленные вареники на присыпанную мукой доску или противень, чтобы они не прилипли друг к другу и к поверхности. Если вы не собираетесь варить все вареники сразу, их можно заморозить. Для этого разложите их на доске в один слой и уберите в морозилку до полного застывания, а затем переложите в пакет для заморозки.
В большой кастрюле вскипятите достаточное количество подсоленной воды. Опускайте вареники в кипящую воду небольшими порциями, чтобы избежать их слипания и резкого падения температуры воды. Аккуратно помешайте вареники шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их еще 3-4 минуты. Не переваривайте, чтобы они не стали слишком мягкими.
Готовые вареники достаньте шумовкой и переложите в сервировочную тарелку. Добавьте кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте. Подавайте горячими со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!