0
40 мин.
легко
Нежные вареники с творогом - вкус детства! Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальные вареники с творожной начинкой, которые тают во рту. Узнайте секреты мягкого теста и сочной начинки, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Идеальный завтрак или сытный ужин для всей семьи!
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Творог - 500 г
6. Яйцо - 1 шт
7. Сахар - 3 ст. л
8. Ванильный сахар - 1 ч. л
9. Сметана - по вкусу
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и воду. Замесите эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: творог разомните вилкой или протрите через сито, добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2-3 мм толщиной). Используя стакан или специальную форму, вырежьте кружки диаметром 7-8 см.
На каждый кружок теста положите 1 ч. л. творожной начинки. Сложите тесто пополам и плотно защипните края, формируя вареник.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду и варите 3-4 минуты после всплытия.
Готовые вареники выловите шумовкой, разложите по тарелкам. Подавайте горячими со сметаной, медом или растопленным сливочным маслом.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0