0
1 час
легко
Сладкие вареники с творогом - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для утреннего завтрака, так и для десерта после обеда. Вареники получаются сочными и легко сочетаются с кислой сметаной, создавая идеальный баланс вкусов. Рекомендую экспериментировать с добавлением фруктов или ягод к начинке для разнообразия и удовольствия от трапезы.
1. Кефир или простокваша - 500 мл
2. Яйцо - 1 шт
3. Мука
4. Сахар - 3 ст. л
5. Сода - 1 ч. л
6. Соль
7. Жирный творог - 250 г
8. Яичный желток - 1 шт
9. Сахар - 2 ст. л
10. Сливочное масло - 1 ст. л
Растопите масло. Творог разотрите с сахаром и желтком, добавьте масло.
В глубокой посуде взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавьте сюда немного муки и чуть-чуть кефира. Перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду. Перемешайте. Вылейте оставшийся кефир и добавляйте понемногу муку. Тесто должно быть мягкое, но неплотное, немного прилипать к рукам.
Готовое тесто раскатайте в толстую колбаску, нарежьте из нее небольшие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку, но не очень тонко.
Начините лепешки творогом, хорошенько защипните края. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Варите, пока они не всплывут. Когда всплывут, закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и подержите 2 мин.
Затем достаньте вареники шумовкой, выложите на тарелку. Подавайте со сметаной.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!