0
40 мин.
легко
Нежные вареники с ароматной клубникой, приготовленные на пару, сохраняют все витамины и насыщенный вкус. Идеальный летний десерт или завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
1. Клубника свежая - 300 г
2. Сахар - 2 ст. л
3. Крахмал картофельный - 1 ч. л
4. Мука пшеничная - 300 г
5. Кипяток - 150 мл
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Соль - 0.5 ч. л
8. Сливочное масло - по вкусу
9. Сметана - по вкусу
Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте крупные ягоды на половинки.
В миске соедините клубнику с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Влейте кипяток с растительным маслом и быстро перемешайте ложкой.
Когда тесто немного остынет, замесите его руками до эластичного состояния. Заверните в пленку и дайте отдохнуть 15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного клубничной начинки.
Защипните края вареников, придавая форму полумесяца.
Выложите вареники в пароварку или на сито над кипящей водой, готовьте 7–8 минут.
Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
3.50 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!