0
1 час
средне
Откройте для себя идеальный рецепт вареников с картошкой, который сделает ваше блюдо незабываемым! Пошаговое описание приготовления нежного теста и сочной картофельной начинки, а также секреты золотистой луковой зажарки. Готовьте классические домашние вареники, которые точно понравятся всей семье!
1. Пшеничная мука - 500 г
2. Вода теплая - 200 мл
3. Растительное масло - 2 ст. л
4. Соль - по вкусу
5. Картофель - 800 г
6. Лук репчатый - 1 шт
7. Сливочное масло - 30 г
8. Черный перец - по вкусу
9. Сметана для подачи - по вкусу
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске соедините просеянную муку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте туда теплую воду, а затем добавьте растительное масло. Постепенно замешивайте тесто, двигаясь от центра к краям, пока вся мука не впитается. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки; если слишком сухое, добавьте пару ложек воды. Хорошо вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 7-10 минут. Затем накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30-40 минут. Это сделает тесто более податливым и нежным.
Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Тем временем мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде разогрейте сливочное масло (или растительное, если хотите более легкий вариант) и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости. Он должен стать ароматным и слегка карамелизованным.
Слейте воду с готового картофеля, оставляя немного отвара. Добавьте к картофелю обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Разминайте картофель толкушкой до получения однородного пюре. Если пюре кажется слишком сухим, добавьте немного картофельного отвара, чтобы добиться желаемой консистенции – начинка не должна быть слишком жидкой, но и не сухой. Важно, чтобы начинка остыла перед тем, как вы будете лепить вареники, иначе тесто может порваться.
Разделите «отдохнувшее» тесто на несколько частей для удобства. Раскатайте одну часть теста на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм. С помощью стакана или специальной формы вырежьте кружочки диаметром 7-8 см. Обрезки теста можно собрать и раскатать снова.
На каждый кружочек теста выложите примерно 1 чайную ложку картофельной начинки. Аккуратно сложите кружочек пополам, формируя полумесяц, и плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала во время варки. Для красивого и прочного шва можно пройтись по краю зубчиками вилки. Выкладывайте готовые вареники на присыпанную мукой доску или противень, чтобы они не прилипли.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опускайте вареники в кипящую воду небольшими порциями, чтобы они не слиплись и не понизили температуру воды слишком сильно. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут, варите их еще 3-5 минут (в зависимости от размера) до готовности. Важно не переварить, иначе они станут мягкими и могут развалиться.
Готовые вареники достаньте шумовкой и переложите в миску. Добавьте кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись и приобрели глянцевый вид. Подавайте горячими, со сметаной, жареным луком или шкварками.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0