0
50 мин.
средне
Хрустящие жареные вареники на кипятке с картофельной начинкой, обжаренные до золотистой корочки с салом и луком — сытное блюдо с ярким деревенским вкусом и ароматом.
1. Картофель - 500 г
2. Сало - 100 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Мука пшеничная - 400 г
5. Кипяток - 200 мл
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Соль
Картофель отварите до мягкости, разомните в пюре, добавьте немного соли.
Мелко нарежьте сало и лук, обжарьте до румяности. Половину добавьте в начинку, перемешайте.
Для теста: в миске соедините муку, щепотку соли, влейте кипяток с растительным маслом. Замесите эластичное тесто и оставьте на 15–20 минут.
Раскатайте тесто в пласт 2–3 мм, вырежьте кружки. На каждый выложите начинку, хорошо защипните края.
Отварите вареники в подсоленной воде 2–3 минуты после всплытия. Слейте воду.
На сковороде разогрейте немного масла (или вытопившееся сало), выложите вареники и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими, посыпав оставшимся жареным луком и салом.
Калорийность
265.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!