0
1 час
легко
Нежные вареники с сочной начинкой из тушёной капусты и ароматного жареного лука. Идеальное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Простой рецепт с подробными шагами, который легко повторить даже новичку.
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Вода - 180 мл
3. Капуста белокочанная - 500 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Растительное масло - 3 ст. л
6. Соль - по вкусу
7. Сметана - 100 г
8. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Просейте 400 г пшеничной муки в большую миску, сделайте углубление в центре.
Влейте 180 мл тёплой воды, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: мелко нашинкуйте 500 г белокочанной капусты.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте капусту к луку, посолите по вкусу и тушите на среднем огне 15–20 минут до мягкости, периодически помешивая.
Остудите капустную начинку.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
На каждый кружок выложите 1–1,5 ст. л. начинки, тщательно защипните края.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опустите вареники партиями.
Когда вареники всплывут, варите их еще 3–4 минуты, затем выньте шумовкой.
Подавайте горячими со сметаной, посыпав свежей зеленью по желанию.
Калорийность
230.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!