0
1 час
средне
Вкусные домашние вареники с капустой и обжаренным луком — классическое блюдо восточноевропейской кухни. Ароматная начинка из тушёной капусты и золотистой луковой поджарки в тонком тесте станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
1. Пшеничная мука - 400 г
2. Вода - 180 мл
3. Растительное масло - 2 ст. л
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Капуста белокочанная - 500 г
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Сахар - 1 ч. л
8. Уксус 9% - 1 ч. л
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. Сливочное масло - по вкусу
Сначала приготовим тесто: в миске смешайте муку с солью, влейте воду с растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку мелко нашинкованную капусту. Тушите всё вместе на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Хорошо перемешайте, снимите с огня и остудите начинку до комнатной температуры.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 6–7 см. В центр каждого кружка положите по ложке начинки.
Сложите кружочки пополам и тщательно защипните края вареников.
Отварите вареники в подсоленной кипящей воде партиями, пока они не всплывут (примерно 5–6 минут).
По желанию обжарьте отваренные вареники на сливочном масле до румяной корочки или подавайте со сметаной и зеленью.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!