Ароматный маринад для шашлыка с гранатовым соусом и красным вином

0

24 часов

средне

Фото готового рецепта Ароматный маринад для шашлыка с гранатовым соусом и красным вином

Эксклюзивный маринад с гранатовым соусом наршараб и красным сухим вином, который превратит обычный шашлык в изысканное блюдо. Идеально подходит для баранины, говядины или свиной шеи. Сочетание терпкости вина, сладости граната и пряностей создает неповторимый вкус!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мясо (баранина/говядина/свиная шейка) - 1.5 кг

  • 2. Гранатовый соус наршараб - 150 мл

  • 3. Красное сухое вино - 200 мл

  • 4. Оливковое масло extra virgin - 4 ст. л

  • 5. Лук-шалот - 5 шт

  • 6. Чеснок - 6 зубчиков

  • 7. Цедра апельсина - 1 ст. л

  • 8. Розмарин свежий - 2 веточки

  • 9. Тимьян свежий - 3 веточки

  • 10. Зира - 1 ч. л

  • 11. Молотый мускатный орех - 0.5 ч. л

  • 12. Соль морская - по вкусу

  • 13. Перец черный горошек - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мясо (баранину/говядину/свинину) промойте, обсушите и нарежьте кубиками 4-5 см. Удалите лишние пленки.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: в стеклянной посуде смешайте гранатовый соус, вино, оливковое масло и специи.

  • Шаг 3

    Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, давленый чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, равномерно распределив соус. Накройте крышкой и маринуйте 12-24 часа в холодильнике.

  • Шаг 5

    Каждые 3-4 часа аккуратно перемешивайте. Перед жаркой доведите до комнатной температуры.

  • Шаг 6

    Жарьте на умеренных углях до румяной корочки, поливая оставшимся маринадом. Подавайте с гранатовыми зернами.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

310.00 ккал.

Белки

27.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

255

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!