0
24 часов
средне
Эксклюзивный маринад с гранатовым соусом наршараб и красным сухим вином, который превратит обычный шашлык в изысканное блюдо. Идеально подходит для баранины, говядины или свиной шеи. Сочетание терпкости вина, сладости граната и пряностей создает неповторимый вкус!
1. Мясо (баранина/говядина/свиная шейка) - 1.5 кг
2. Гранатовый соус наршараб - 150 мл
3. Красное сухое вино - 200 мл
4. Оливковое масло extra virgin - 4 ст. л
5. Лук-шалот - 5 шт
6. Чеснок - 6 зубчиков
7. Цедра апельсина - 1 ст. л
8. Розмарин свежий - 2 веточки
9. Тимьян свежий - 3 веточки
10. Зира - 1 ч. л
11. Молотый мускатный орех - 0.5 ч. л
12. Соль морская - по вкусу
13. Перец черный горошек - по вкусу
Мясо (баранину/говядину/свинину) промойте, обсушите и нарежьте кубиками 4-5 см. Удалите лишние пленки.
Приготовьте маринад: в стеклянной посуде смешайте гранатовый соус, вино, оливковое масло и специи.
Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, давленый чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешайте.
Залейте мясо маринадом, равномерно распределив соус. Накройте крышкой и маринуйте 12-24 часа в холодильнике.
Каждые 3-4 часа аккуратно перемешивайте. Перед жаркой доведите до комнатной температуры.
Жарьте на умеренных углях до румяной корочки, поливая оставшимся маринадом. Подавайте с гранатовыми зернами.
Калорийность
310.00 ккал.
Белки
27.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0