0
2 часа 30 мин.
легко

Этот маринад делает филе особенно нежным благодаря сочетанию газированной воды и лимонного сока. Пузырьки газа быстро размягчают волокна, а цитрус освежает вкус и подчёркивает естественный аромат мяса. Лук, чеснок и специи добавляют глубину, но не перегружают вкус, оставляя шашлык лёгким и сбалансированным. Подходит для свинины, курицы и индейки, когда хочется получить мягкое, ровно прожаренное мясо за короткое время. Быстрое маринование - всего 2-3 часа!
1. Филе (свиное/куриное/индейки) - 1 кг
2. Газированная вода - 250 мл
3. Лимонный сок - 3 ст. л
4. Растительное масло - 2 ст. л
5. Лук репчатый - 2 шт
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Соль - по вкусу
8. Смесь перцев - по вкусу
9. Сушеный базилик - 1 ч. л
10. Зира - 0.5 ч. л
Промойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ровными кусками толщиной 2-3 см. Такой размер позволяет мясу быстро промариноваться и равномерно прожариться.

В глубокой миске соедините газированную воду, лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль, смесь перцев, сушёный базилик и зиру. Хорошо перемешайте, пузырьки газа помогут специям быстрее раскрыться.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок раздавите прессом или мелко порубите. Добавьте их к маринаду и перемешайте ещё раз.

Переложите кусочки филе в маринад. Перемните руками, чтобы мясо пропиталось ароматами. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, этого достаточно для начала реакции.

Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Через 30-40 минут аккуратно перемешайте мясо, чтобы маринад распределился равномерно и каждый кусочек полностью с ним контактировал. Дольше держать не нужно: газировка работает быстро, и если передержать, филе может стать слишком мягким.

Разогрейте угли до устойчивого жара. Жарьте шашлык по 5-7 минут с каждой стороны, ориентируясь на вид мяса. Курица готовится чуть быстрее, свинина чуть дольше. Сразу подавайте к столу, дополнив дольками лимона или свежими травами.

Калорийность
125.00 ккал.
Белки
19.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
10 часов
легко
0
8 часов
легко
0
8 часов
легко
0
8 часов
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0