Маринад для шашлыка из филе с газировкой и лимоном

0

2 часа 30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Маринад для шашлыка из филе с газировкой и лимоном

Легкий маринад с минеральной газированной водой и лимоном, который подчеркивает натуральный вкус мяса, делая его нежным и сочным. Идеально подходит для филе свинины, курицы или индейки. Быстрое маринование - всего 2-3 часа!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе (свиное/куриное/индейки) - 1 кг

  • 2. Газированная вода - 250 мл

  • 3. Лимонный сок - 3 ст. л

  • 4. Растительное масло - 2 ст. л

  • 5. Лук репчатый - 2 шт

  • 6. Чеснок - 3 зубчика

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Смесь перцев - по вкусу

  • 9. Сушеный базилик - 1 ч. л

  • 10. Зира - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе (свиное, куриное или индейки) промойте, обсушите и нарежьте вдоль волокон на полоски толщиной 2-3 см.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте газированную воду, лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль и специи.

  • Шаг 3

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к маринаду.

  • Шаг 4

    Поместите мясо в маринад, слегка помните руками. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  • Шаг 5

    Уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Не передерживайте - газировка быстро делает свое дело.

  • Шаг 6

    Жарьте на раскаленных углях 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте сразу с дольками лимона.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

28.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!