0
8 часов
легко
Традиционный маринад с уксусом, который делает мясо мягким и сочным. Идеально подходит для свиной шейки, курицы и говядины. Простые ингредиенты, проверенные пропорции - ваш шашлык получится идеальным!
1. Свиная шейка/курица/говядина - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 5 шт
3. Вода - 200 мл
4. Уксус 9% - 100 мл
5. Растительное масло - 4 ст. л
6. Соль - 1 ст. л
7. Перец черный молотый - 1 ч. л
8. Лавровый лист - 3 шт
9. Чеснок - 5 зубчиков
10. Сахар - 1 ч. л
Подготовьте мясо: нарежьте свинину (шейку или окорок) кубиками 4-5 см. Для курицы используйте бедра или голени.
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чем больше лука - тем мягче будет мясо.
Приготовьте маринад: в миске смешайте воду, уксус, растительное масло и специи.
Добавьте мясо и лук в маринад, хорошо перемешайте. Слегка помните руками, чтобы лук дал сок.
Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике: свинину 6-8 часов, курицу 3-4 часа, говядину 8-10 часов.
Перед жаркой слейте излишки маринада. Жарьте на углях до румяной корочки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0