0

12 часов

легко

Фото готового рецепта Маринад для шашлыка с айраном и специями

Традиционный кавказский маринад на основе айрана с чесноком и пряными травами. Делает любое мясо невероятно сочным и ароматным. Особенно хорош для баранины и говядины. Проверенный веками рецепт, который используют горские пастухи!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Баранина или говядина - 2 кг

  • 2. Айран - 500 мл

  • 3. Лук репчатый - 5 шт

  • 4. Чеснок - 1 головка

  • 5. Кинза - 1 пучок

  • 6. Укроп - 0.5 пучка

  • 7. Зира - 1 ст. л

  • 8. Хмели-сунели - 1 ст. л

  • 9. Молотый кориандр - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мясо (баранину или говядину) промойте, обсушите и нарежьте кусками по 4-5 см вдоль волокон.

  • Шаг 2

    В глубокой посуде смешайте айран, измельченный чеснок, рубленую зелень и все специи.

  • Шаг 3

    Лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте к маринаду. Посолите по вкусу.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, хорошо перемешайте. Накройте крышкой.

  • Шаг 5

    Маринуйте в холодильнике 8-12 часов (баранину можно до 24 часов).

  • Шаг 6

    Перед жаркой дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Жарьте на углях до румяной корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

29.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

234

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!