0
12 часов
легко
Традиционный кавказский маринад на основе айрана с чесноком и пряными травами. Делает любое мясо невероятно сочным и ароматным. Особенно хорош для баранины и говядины. Проверенный веками рецепт, который используют горские пастухи!
1. Баранина или говядина - 2 кг
2. Айран - 500 мл
3. Лук репчатый - 5 шт
4. Чеснок - 1 головка
5. Кинза - 1 пучок
6. Укроп - 0.5 пучка
7. Зира - 1 ст. л
8. Хмели-сунели - 1 ст. л
9. Молотый кориандр - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
Мясо (баранину или говядину) промойте, обсушите и нарежьте кусками по 4-5 см вдоль волокон.
В глубокой посуде смешайте айран, измельченный чеснок, рубленую зелень и все специи.
Лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте к маринаду. Посолите по вкусу.
Залейте мясо маринадом, хорошо перемешайте. Накройте крышкой.
Маринуйте в холодильнике 8-12 часов (баранину можно до 24 часов).
Перед жаркой дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Жарьте на углях до румяной корочки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
29.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0