0

4 часа 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Цитрусово-чесночный маринад для шашлыка

Этот цитрусово-чесночный маринад превращает обычный шашлык в настоящий праздник вкуса. Сочетание свежего лимона, сладкого апельсина и ароматного чеснока делает мясо невероятно нежным, сочным и тающим во рту. Лёгкая кислинка цитрусов подчёркивает естественный вкус свинины, курицы или индейки, а специи дарят глубокий аромат, который раскрывается при каждом укусе.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Мясо (свинина, курица или индейка) - 1 кг

  • 2. Лук репчатый - 3 шт

  • 3. Лимонный сок - 50 мл

  • 4. Апельсиновый сок - 100 мл

  • 5. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 6. Чеснок - 4 зубчика

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный перец молотый - по вкусу

  • 9. Сушеный орегано - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте выбранное мясо ровными кусками по 4-5 см. Уберите лишний жир и жесткие плёнки, они ухудшают вкус и текстуру готового шашлыка.

    Цитрусово-чесночный маринад для шашлыка - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Очистите и нарежьте лук широкими кольцами. Легко разомните их руками, выделившийся сок улучшит аромат и поможет мясу лучше промариноваться.

    Цитрусово-чесночный маринад для шашлыка - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Измельчите чеснок. В большой миске соедините лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.

    Цитрусово-чесночный маринад для шашлыка - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Положите мясо в маринад, добавьте лук и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был полностью покрыт смесью. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.

    Цитрусово-чесночный маринад для шашлыка - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Перед готовкой оставьте мясо на столе на 20-30 минут, оно прогреется и будет жариться равномернее. Нанижите куски на шампуры, при желании чередуя с луком.

    Цитрусово-чесночный маринад для шашлыка - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовьте шашлык на хорошо прогретом мангале 10-15 минут, регулярно переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты. Подавайте с луком, свежими овощами и зеленью.

    Цитрусово-чесночный маринад для шашлыка - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

145.00 ккал.

Белки

18.50 гр.

Жиры

6.20 гр.

Углеводы

2.30 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

275

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!