Маринад мяса для шашлыка на минеральной воде

0

легко

Изображение Маринад мяса для шашлыка на минеральной воде

Газированная вода отлично справляется с задачей смягчения мясных волокон, благодаря чему мясо становится особенно нежным и сочным. Этот способ идеально подойдет, когда нужно быстро замариновать мясо — всего за пару часов оно будет готово к жарке. Подходит для любого вида мяса: свинины, говядины, баранины или птицы.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Мясо - 3 кг

  • 2. Лук репчатый - 1 кг

  • 3. Приправа для мяса - 1 ст. л

  • 4. Соль - 1 ст. л

  • 5. Минеральная вода с газом - 0.5 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите в большую ёмкость для маринования.

  • Шаг 2

    Добавьте соль, приправу и перец по вкусу. Можно использовать смесь специй: сушёную аджику, паприку, базилик или кавказские травы.

  • Шаг 3

    Руками или деревянной толкушкой слегка придавите лук со специями, чтобы он пустил сок и лучше пропитал мясо.

  • Шаг 4

    Влейте минеральную воду с газом в луковую смесь.

  • Шаг 5

    Нарежьте мясо средними кусочками и выложите в маринад. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в жидкости.

  • Шаг 6

    Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить дольше для более насыщенного вкуса.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!