0
55 мин.
средне
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами – это аппетитная вариация традиционного татарского блюда, где сочная свинина сочетается с картофелем, солеными огурцами и ароматным томатным соусом. Этот рецепт азу на сковороде или в казане прост в приготовлении и идеально подходит для сытного семейного ужина. Пряные специи и пикантные огурцы создают насыщенный вкус, который понравится всем любителям татарской кухни.
1. Свинина - 500 г
2. Картофель - 4 шт
3. Соленые огурцы - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Томатная паста - 2 ст. л
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Растительное масло - 5 ст. л
9. Петрушка свежая - 1 пучок
10. Лавровый лист - 1 шт
11. Молотый кориандр - 1 ч. л
12. Соль - по вкусу
13. Молотый черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты: свинину нарежьте тонкими полосками длиной 4–5 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками, соленые огурцы – соломкой, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде или казане разогрейте 3 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистой корочки, около 6–7 минут, помешивая для равномерной обжарки.
Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Разведите томатную пасту в 200 мл воды, влейте в сковороду. Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр и лавровый лист. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 15–20 минут.
В отдельной сковороде обжарьте картофель в 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (около 8–10 минут). Переложите картофель в сковороду со свининой.
Добавьте соленые огурцы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.
Проверьте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Подавайте азу горячим, украсив свежей петрушкой или укропом.
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0