0
45 мин.
средне
Ароматное и сытное вегетарианское азу с шампиньонами, картофелем и солёными огурцами в насыщенном томатном соусе. Идеальный ужин без мяса: грибной вкус, нежная текстура и лёгкая кислинка прекрасно сочетаются.
1. Шампиньоны свежие - 400 г
2. Картофель - 4 шт
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Солёные огурцы - 2 шт
5. Томатная паста - 1.5 ст. л
6. Растительное масло - 3 ст. л
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Соль - по вкусу
10. Перец чёрный молотый - по вкусу
11. Свежая зелень - 1 пучок
Картофель очистите, нарежьте брусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Отложите.
Грибы нарежьте пластинками, обжарьте отдельно до золотистой корочки и испарения влаги.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте натёртый или нарезанный соломкой солёный огурец, томатную пасту и немного воды. Перемешайте.
Добавьте грибы, специи и лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут.
Затем выложите картофель, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы соус пропитал овощи.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Калорийность
170.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
17.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0