Азу с грибами и картофелем в томатном соусе

0

45 мин.

средне

Фото результата по рецепту Азу с грибами и картофелем в томатном соусе

Ароматное и сытное вегетарианское азу с шампиньонами, картофелем и солёными огурцами в насыщенном томатном соусе. Идеальный ужин без мяса: грибной вкус, нежная текстура и лёгкая кислинка прекрасно сочетаются.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Шампиньоны свежие - 400 г

  • 2. Картофель - 4 шт

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Солёные огурцы - 2 шт

  • 5. Томатная паста - 1.5 ст. л

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Лавровый лист - 1 шт

  • 8. Чеснок - 1 зубчик

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 11. Свежая зелень - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель очистите, нарежьте брусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Отложите.

  • Шаг 2

    Грибы нарежьте пластинками, обжарьте отдельно до золотистой корочки и испарения влаги.

  • Шаг 3

    На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

  • Шаг 4

    Добавьте натёртый или нарезанный соломкой солёный огурец, томатную пасту и немного воды. Перемешайте.

  • Шаг 5

    Добавьте грибы, специи и лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 6

    Затем выложите картофель, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы соус пропитал овощи.

  • Шаг 7

    Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

170.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

9.00 гр.

Углеводы

17.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!