0
50 мин.
средне
Азу по-татарски с индейкой и солеными огурцами в казане – это легкая и современная интерпретация традиционного татарского блюда. Нежное филе индейки, тушенное с картофелем и пикантными солеными огурцами в ароматном томатном соусе, создает идеальный баланс вкусов. Этот рецепт азу из индейки, приготовленный в казане, прост в исполнении и подходит для сытного ужина. Насладитесь вкусом татарской кухни с этим аппетитным блюдом!
1. Филе индейки - 500 г
2. Картофель - 4 шт
3. Соленые огурцы - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Томатная паста - 2 ст. л
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Растительное масло - 5 ст. л
9. Кинза свежая - 1 пучок
10. Лавровый лист - 1 шт
11. Молотый кориандр - 1 ч. л
12. Соль - по вкусу
13. Молотый черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты: филе индейки нарежьте тонкими полосками длиной 4–5 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками, соленые огурцы – соломкой, лук – полукольцами, морковь натрите на средней терке.
В казане разогрейте 3 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте индейку до легкой золотистой корочки, около 5–6 минут, помешивая для равномерной обжарки.
Добавьте лук и морковь, обжаривайте 4–5 минут до мягкости овощей, периодически помешивая, чтобы они пропитались ароматом масла.
Разведите томатную пасту в 200 мл воды, влейте в казан. Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр и лавровый лист. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 15 минут.
В отдельной сковороде обжарьте картофель в 2 ст. л. растительного масла до полуготовности, около 8–10 минут, до легкой хрустящей корочки. Переложите картофель в казан.
Добавьте соленые огурцы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Подавайте азу горячим, украсив свежей кинзой или укропом.
Калорийность
310.00 ккал.
Белки
23.00 гр.
Жиры
13.00 гр.
Углеводы
29.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0