Азу с индейкой и солеными огурцами в казане

0

50 мин.

средне

Фото результата по рецепту Азу с индейкой и солеными огурцами в казане

Азу по-татарски с индейкой и солеными огурцами в казане – это легкая и современная интерпретация традиционного татарского блюда. Нежное филе индейки, тушенное с картофелем и пикантными солеными огурцами в ароматном томатном соусе, создает идеальный баланс вкусов. Этот рецепт азу из индейки, приготовленный в казане, прост в исполнении и подходит для сытного ужина. Насладитесь вкусом татарской кухни с этим аппетитным блюдом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе индейки - 500 г

  • 2. Картофель - 4 шт

  • 3. Соленые огурцы - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Томатная паста - 2 ст. л

  • 7. Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Растительное масло - 5 ст. л

  • 9. Кинза свежая - 1 пучок

  • 10. Лавровый лист - 1 шт

  • 11. Молотый кориандр - 1 ч. л

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: филе индейки нарежьте тонкими полосками длиной 4–5 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками, соленые огурцы – соломкой, лук – полукольцами, морковь натрите на средней терке.

  • Шаг 2

    В казане разогрейте 3 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте индейку до легкой золотистой корочки, около 5–6 минут, помешивая для равномерной обжарки.

  • Шаг 3

    Добавьте лук и морковь, обжаривайте 4–5 минут до мягкости овощей, периодически помешивая, чтобы они пропитались ароматом масла.

  • Шаг 4

    Разведите томатную пасту в 200 мл воды, влейте в казан. Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр и лавровый лист. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 5

    В отдельной сковороде обжарьте картофель в 2 ст. л. растительного масла до полуготовности, около 8–10 минут, до легкой хрустящей корочки. Переложите картофель в казан.

  • Шаг 6

    Добавьте соленые огурцы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Шаг 7

    Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Подавайте азу горячим, украсив свежей кинзой или укропом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

310.00 ккал.

Белки

23.00 гр.

Жиры

13.00 гр.

Углеводы

29.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!