Азу с лесными грибами и перцем в томатной подливе

0

50 мин.

средне

Фото результата по рецепту Азу с лесными грибами и перцем в томатной подливе

Пикантное азу с лесными грибами, болгарским перцем и картофелем в томатной подливе. Глубокий вкус грибов и аромат овощей создают насыщенное и согревающее блюдо без мяса.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Сухие лесные грибы - 30 г

  • 2. Картофель - 4 шт

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Болгарский перец - 1 шт

  • 5. Солёные огурцы - 2 шт

  • 6. Томатная паста - 1.5 ст. л

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Лавровый лист - 1 шт

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Чёрный перец - по вкусу

  • 11. Паприка копчёная - 0.5 ч. л

  • 12. Свежая зелень - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сухие лесные грибы замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отварите до готовности и нарежьте крупно.

  • Шаг 2

    Картофель нарежьте брусками и обжарьте до лёгкой румяной корочки. Отложите.

  • Шаг 3

    Обжарьте лук полукольцами до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Добавьте к луку нарезанный болгарский перец и обжарьте до мягкости.

  • Шаг 5

    Добавьте томатную пасту, немного воды, солёные огурцы и специи. Перемешайте.

  • Шаг 6

    Положите нарезанные грибы, затем картофель, перемешайте. Тушите на медленном огне 10–15 минут.

  • Шаг 7

    Перед подачей дайте настояться под крышкой и посыпьте зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

155.00 ккал.

Белки

4.50 гр.

Жиры

6.50 гр.

Углеводы

19.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!