0
50 мин.
средне
Лёгкий и полезный вариант классического азу — индейка с картофелем и солёными огурцами, приготовленная на сковороде. Идеально для ужина всей семьи: сочное мясо птицы, мягкий картофель и лёгкая кислинка от огурчиков в густом соусе с ароматом специй.
1. Филе индейки - 600 г
2. Картофель - 5 шт
3. Солёные огурцы - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Томатная паста - 1.5 ст. л
6. Растительное масло - 3 ст. л
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Соль - по вкусу
10. Перец чёрный молотый - по вкусу
11. Свежая зелень - 1 пучок
Филе индейки нарежьте брусками, как для гуляша. Обсушите бумажным полотенцем.
Картошку очистите, нарежьте брусками и слегка обжарьте до полуготовности в небольшом количестве масла. Отложите.
На той же сковороде обжарьте индейку до золотистой корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, обжарьте пару минут.
Солёные огурцы нарежьте соломкой, добавьте в сковороду вместе с лавровым листом, специями и немного воды.
Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут, пока индейка не станет мягкой.
Добавьте обжаренный картофель, перемешайте и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка пропиталась соусом.
Подавайте с зеленью и свежим хлебом.
Калорийность
230.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
13.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0