0
72 часов
средне
Настоящие бочковые огурчики с насыщенным ароматом укропа, чеснока и хрена! Этот проверенный рецепт квашеных огурцов в рассоле позволит вам приготовить вкуснейшую закуску, как из деревенской бочки. Огурцы получаются хрустящими, ароматными и в меру солеными. Идеальны к картошке, мясным блюдам или просто как самостоятельная закуска. Следуйте нашим рекомендациям - и у вас получатся идеальные квашеные огурцы, которые хранятся всю зиму!
1. Огурцы - 1.5 кг
2. Вода - 1.5 л
3. Соль (нейодированная) - 2.5 ст. л
4. Чеснок - 1 головка
5. Лавровый лист - 3 шт
6. Укроп (зонтики) - по вкусу
7. Листья хрена - по вкусу
Подготовьте огурцы: срежьте хвостики, тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем снова промойте.
Промойте зонтики укропа, листья хрена и очистите чеснок (разделите на зубчики, но не давите).
В большую кастрюлю или эмалированную ёмкость укладывайте огурцы, переслаивая их укропом, листьями хрена и зубчиками чеснока. Верхний слой обязательно прикройте листьями хрена.
Приготовьте рассол: в 1,5 л холодной некипяченой воды растворите 2,5 ст. ложки нейодированной соли. Лучше использовать родниковую или колодезную воду.
Залейте огурцы рассолом полностью. Сверху установите тарелку или крышку меньшего диаметра и поставьте груз, чтобы все огурцы были погружены в рассол.
Оставьте для брожения в темном месте при комнатной температуре. Через 1-2 дня начнется процесс молочнокислого брожения (появится пена, рассол помутнеет).
Когда пена полностью спадет (обычно через 3-5 дней), а рассол станет мутно-молочным, дайте огурцам постоять еще 10-12 часов.
Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты, снимая пену.
Огурцы промойте кипятком, разложите по стерильным банкам. Залейте кипящим рассолом до верха, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут.
Снова слейте рассол, прокипятите его. Повторно залейте огурцы кипящим рассолом и сразу закатайте стерильными крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.
Калорийность
15.00 ккал.
Белки
0.80 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
3.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!