0

72 часов

средне

Фото готового рецепта Бочковые огурцы квашеные по-домашнему

Настоящие бочковые огурчики с насыщенным ароматом укропа, чеснока и хрена! Этот проверенный рецепт квашеных огурцов в рассоле позволит вам приготовить вкуснейшую закуску, как из деревенской бочки. Огурцы получаются хрустящими, ароматными и в меру солеными. Идеальны к картошке, мясным блюдам или просто как самостоятельная закуска. Следуйте нашим рекомендациям - и у вас получатся идеальные квашеные огурцы, которые хранятся всю зиму!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Огурцы - 1.5 кг

  • 2. Вода - 1.5 л

  • 3. Соль (нейодированная) - 2.5 ст. л

  • 4. Чеснок - 1 головка

  • 5. Лавровый лист - 3 шт

  • 6. Укроп (зонтики) - по вкусу

  • 7. Листья хрена - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте огурцы: срежьте хвостики, тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем снова промойте.

    Бочковые огурцы квашеные по-домашнему – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Промойте зонтики укропа, листья хрена и очистите чеснок (разделите на зубчики, но не давите).

    Бочковые огурцы квашеные по-домашнему – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В большую кастрюлю или эмалированную ёмкость укладывайте огурцы, переслаивая их укропом, листьями хрена и зубчиками чеснока. Верхний слой обязательно прикройте листьями хрена.

    Бочковые огурцы квашеные по-домашнему – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Приготовьте рассол: в 1,5 л холодной некипяченой воды растворите 2,5 ст. ложки нейодированной соли. Лучше использовать родниковую или колодезную воду.

    Бочковые огурцы квашеные по-домашнему – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Залейте огурцы рассолом полностью. Сверху установите тарелку или крышку меньшего диаметра и поставьте груз, чтобы все огурцы были погружены в рассол.

    Бочковые огурцы квашеные по-домашнему – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Оставьте для брожения в темном месте при комнатной температуре. Через 1-2 дня начнется процесс молочнокислого брожения (появится пена, рассол помутнеет).

  • Шаг 7

    Когда пена полностью спадет (обычно через 3-5 дней), а рассол станет мутно-молочным, дайте огурцам постоять еще 10-12 часов.

  • Шаг 8

    Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты, снимая пену.

    Бочковые огурцы квашеные по-домашнему – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Огурцы промойте кипятком, разложите по стерильным банкам. Залейте кипящим рассолом до верха, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут.

    Бочковые огурцы квашеные по-домашнему – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Снова слейте рассол, прокипятите его. Повторно залейте огурцы кипящим рассолом и сразу закатайте стерильными крышками.

    Бочковые огурцы квашеные по-домашнему – шаг 10 (изображение)
  • Шаг 11

    Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.

    Бочковые огурцы квашеные по-домашнему – шаг 11 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

15.00 ккал.

Белки

0.80 гр.

Жиры

0.10 гр.

Углеводы

3.50 гр.

Изображение автора рецепта Евгения Черных

Автор рецепта

Евгения Черных

21

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!