0

40 мин.

легко

Изображение Огурцы с грибами и горчицей

Интересное сочетание свежих огурцов и ароматных шампиньонов, дополненное насыщенным вкусом чеснока, семян горчицы, лаврового листа и черного перца. Во время маринования огурцов и грибов в банке происходит процесс насыщения их вкусов маринадом из уксуса, сахара и соли, что делает эту закуску настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • 1. Огурцы - 600 г

  • 2. Шампиньоны - 200 г

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Зонтик укропа - 1 шт

  • 5. Семяна горчицы - 1 ч. л

  • 6. Лавровый лист - 1 шт

  • 7. Черный перец - 10 горошин

  • 8. Для маринада на 1 л воды: Соль - 2 ст. л

  • 9. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 1.5 ложки

  • 10. Для маринада на 1 л воды: Уксус 9% - 5 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 1,5 л. Огурцы промойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа. Срежьте кончики.

  • Шаг 2

    В банку уложите укроп, очищенный чеснок, семена горчицы, лаврушку и перец. Наполните огурцами, чередуя с грибами.

  • Шаг 3

    Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 мин.

  • Шаг 4

    Слейте воду из банки в кастрюлю, насыпьте сахар и соль, влейте уксус. Кипятите 2 мин.

  • Шаг 5

    Залейте маринадом огурцы с грибами. Закатайте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!