0
40 мин.
легко
Интересное сочетание свежих огурцов и ароматных шампиньонов, дополненное насыщенным вкусом чеснока, семян горчицы, лаврового листа и черного перца. Во время маринования огурцов и грибов в банке происходит процесс насыщения их вкусов маринадом из уксуса, сахара и соли, что делает эту закуску настоящим деликатесом.
1. Огурцы - 600 г
2. Шампиньоны - 200 г
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Зонтик укропа - 1 шт
5. Семяна горчицы - 1 ч. л
6. Лавровый лист - 1 шт
7. Черный перец - 10 горошин
8. Для маринада на 1 л воды: Соль - 2 ст. л
9. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 1.5 ложки
10. Для маринада на 1 л воды: Уксус 9% - 5 ст. л
На 1,5 л. Огурцы промойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа. Срежьте кончики.
В банку уложите укроп, очищенный чеснок, семена горчицы, лаврушку и перец. Наполните огурцами, чередуя с грибами.
Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 мин.
Слейте воду из банки в кастрюлю, насыпьте сахар и соль, влейте уксус. Кипятите 2 мин.
Залейте маринадом огурцы с грибами. Закатайте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!