Хрустящие маринованные огурцы с сельдереем на зиму

0

7 часов 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Хрустящие маринованные огурцы с сельдереем на зиму

Этот рецепт я готовлю каждый год, и он ни разу меня не подвёл. Огурцы получаются невероятно хрустящими, с тонким ароматом зелени, душистого перца и чеснока. Сельдерей добавляет интересную нотку, а тройная заливка гарантирует отличную сохранность вкуса. Лучше всего брать плотные, молодые огурчики, тогда текстура получается идеальной. Мариновать удобно в трёхлитровых банках: хватает на семью и остаётся для гостей. И да, не забудьте хорошо вымыть лист хрена он отвечает за хруст!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Огурцы - 2 кг

  • 2. Сельдерей - 2 стебля

  • 3. Чеснок - 4 зубчика

  • 4. Петрушка - 3 веточки

  • 5. Укроп - 1 зонтик

  • 6. Лавровый лист - 2 листа

  • 7. Лист смородины - 4 листа

  • 8. Лист вишни - 2 листа

  • 9. Лист хрена - 1 лист

  • 10. Черный перец горошком - 10

  • 11. Душистый перец - 3

  • 12. Зерна горчицы - 1 ч. л

  • 13. Вода - 1 л

  • 14. Уксус 9% - 0.5 стакана

  • 15. Сахар - 2 ст. л

  • 16. Соль - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы замочите на 6 часов в холодной воде, чтобы они напитались влагой и сохранили хрусткость.

    Хрустящие маринованные огурцы с сельдереем на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Сельдерей очистите от волокон, нарежьте на отрезки длиной 3-4 см.

    Хрустящие маринованные огурцы с сельдереем на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На дно каждой стерилизованной банки положите 4 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки, 1 зонтик укропа, 2 лавровых листа, 4 листа смородины, 2 листа вишни, 1 лист хрена.

    Хрустящие маринованные огурцы с сельдереем на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте в банку 10 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца и 1 ч. л. зерен горчицы.

    Хрустящие маринованные огурцы с сельдереем на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Уложите огурцы вертикально, чередуя с кусочками сельдерея.

    Хрустящие маринованные огурцы с сельдереем на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Залейте кипящим маринадом: на 1 л воды - 1/2 стакана уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Повторите тройную заливку с интервалом 5-7 минут.

    Хрустящие маринованные огурцы с сельдереем на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Сразу закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

    Хрустящие маринованные огурцы с сельдереем на зиму – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

40.00 ккал.

Белки

1.00 гр.

Жиры

0.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

262

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!