0
7 часов 30 мин.
средне
Этот рецепт я готовлю каждый год, и он ни разу меня не подвёл. Огурцы получаются невероятно хрустящими, с тонким ароматом зелени, душистого перца и чеснока. Сельдерей добавляет интересную нотку, а тройная заливка гарантирует отличную сохранность вкуса. Лучше всего брать плотные, молодые огурчики, тогда текстура получается идеальной. Мариновать удобно в трёхлитровых банках: хватает на семью и остаётся для гостей. И да, не забудьте хорошо вымыть лист хрена он отвечает за хруст!
1. Огурцы - 2 кг
2. Сельдерей - 2 стебля
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Петрушка - 3 веточки
5. Укроп - 1 зонтик
6. Лавровый лист - 2 листа
7. Лист смородины - 4 листа
8. Лист вишни - 2 листа
9. Лист хрена - 1 лист
10. Черный перец горошком - 10
11. Душистый перец - 3
12. Зерна горчицы - 1 ч. л
13. Вода - 1 л
14. Уксус 9% - 0.5 стакана
15. Сахар - 2 ст. л
16. Соль - 1 ст. л
Огурцы замочите на 6 часов в холодной воде, чтобы они напитались влагой и сохранили хрусткость.
Сельдерей очистите от волокон, нарежьте на отрезки длиной 3-4 см.
На дно каждой стерилизованной банки положите 4 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки, 1 зонтик укропа, 2 лавровых листа, 4 листа смородины, 2 листа вишни, 1 лист хрена.
Добавьте в банку 10 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца и 1 ч. л. зерен горчицы.
Уложите огурцы вертикально, чередуя с кусочками сельдерея.
Залейте кипящим маринадом: на 1 л воды - 1/2 стакана уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Повторите тройную заливку с интервалом 5-7 минут.
Сразу закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Калорийность
40.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
0.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
2
0
0
0
0
0
0
0