0

1 час

легко

Хрустящие огурчики с дубовым листом - это довольно простой рецепт, не требующий специфических навыков или оборудования. Дубовый лист добавляет особый аромат и вкус огурцам, делая их более интересными и насыщенными. Чеснок, лавровый лист и перец придают маринаду богатство вкуса. Огурцы богаты витаминами и минералами, а уксус способствует лучшему усвоению питательных веществ. Огурчики с дубовым листом можно считать полезным и вкусным лакомством.

Изображение Хрустящие огурчики с дубовым листом

Ингредиенты

1. Огурцы - 1.5 кг

2. В каждую банку: Дубовый лист - 3 шт

3. В каждую банку: Чеснок - 2 зубчика

4. В каждую банку: Душистый перец - 10 горошин

5. В каждую банку: Лавровый лист - 1 шт

6. В каждую банку: Черный перец - 10 горошин

7. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 2 ст. л

8. Для маринада на 1 л воды: Соль - 1.5 ст. л

9. Для маринада на 1 л воды: Уксус 9% - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 3 л. Огурцы промойте, замочите на 4 часа. Срежьте кончики.

Шаг 2

В банку уложите дубовые листочки (предварительно ошпарьте их кипятком), очищенный чеснок, лаврушку и черный и душистый перец.

Шаг 3

Заполните плотно огурцами.

Шаг 4

Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 мин.

Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю, насыпьте сахар и соль, влейте уксус. Прокипятите 2 мин. Заполните банку с огурцами, прикройте крышкой и дайте постоять еще 20 мин.

Шаг 6

Слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте банки. Закатайте. Храните при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!