0
1 час
легко
Хрустящие огурчики с дубовым листом - это довольно простой рецепт, не требующий специфических навыков или оборудования. Дубовый лист добавляет особый аромат и вкус огурцам, делая их более интересными и насыщенными. Чеснок, лавровый лист и перец придают маринаду богатство вкуса. Огурцы богаты витаминами и минералами, а уксус способствует лучшему усвоению питательных веществ. Огурчики с дубовым листом можно считать полезным и вкусным лакомством.
1. Огурцы - 1.5 кг
2. В каждую банку: Дубовый лист - 3 шт
3. В каждую банку: Чеснок - 2 зубчика
4. В каждую банку: Душистый перец - 10 горошин
5. В каждую банку: Лавровый лист - 1 шт
6. В каждую банку: Черный перец - 10 горошин
7. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 2 ст. л
8. Для маринада на 1 л воды: Соль - 1.5 ст. л
9. Для маринада на 1 л воды: Уксус 9% - 0.5 стакана
На 3 л. Огурцы промойте, замочите на 4 часа. Срежьте кончики.
В банку уложите дубовые листочки (предварительно ошпарьте их кипятком), очищенный чеснок, лаврушку и черный и душистый перец.
Заполните плотно огурцами.
Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 мин.
Слейте воду из банки в кастрюлю, насыпьте сахар и соль, влейте уксус. Прокипятите 2 мин. Заполните банку с огурцами, прикройте крышкой и дайте постоять еще 20 мин.
Слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте банки. Закатайте. Храните при комнатной температуре.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!