0

5 часов 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Огурцы в соусе чили на зиму

Пикантные, пряные и невероятно ароматные - эти огурцы в соусе чили не просто заготовка, а взрыв вкуса! Благодаря чесноку, зелени и острому маринаду с соусом чили они получаются хрустящими, с насыщенным вкусом, который отлично раскрывается уже через пару дней. Такой рецепт часто спасает зимой, открыл банку и уже не надо ничего придумывать: закуска к мясу, гарнир или просто хрустящий перекус. Главное не пожалеть соуса чили!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Огурцы - 2 кг

  • 2. Чеснок - 12 зубчиков

  • 3. Укроп (зонтики) - 3 шт

  • 4. Лист хрена - 3 шт

  • 5. Петрушка - 12 веточек

  • 6. Листья смородины - 12 шт

  • 7. Лавровый лист - 3 шт

  • 8. Соус чили - 200 г

  • 9. Уксус 9% - 0.66 стакана

  • 10. Сахар - 0.66 стакана

  • 11. Соль - 1.5 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы вымойте и замочите на 4 часа в холодной воде. Срежьте кончики - это улучшает впитывание маринада.

    Огурцы в соусе чили на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В каждую стерилизованную банку уложите по 3-4 зубчика чеснока, зонтик укропа, лист хрена, 4 веточки петрушки, 4 листа смородины и лавровый лист.

    Огурцы в соусе чили на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Плотно уложите огурцы в банки. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут для прогрева. Затем слейте воду в кастрюлю, вскипятите и снова залейте огурцы. Повторите процесс ещё раз, всего 2 прогрева.

    Огурцы в соусе чили на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    После второго прогрева слейте воду, измерьте её объём и добавьте продукты для маринада: на 1,5 л воды 200 г соуса чили, 2/3 стакана сахара, 1,5 ст. ложки соли. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.

    Огурцы в соусе чили на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Залейте горячим маринадом огурцы, сразу закатайте банки. Переверните и укутайте до полного остывания. Хранить можно в тёмном прохладном месте.

    Огурцы в соусе чили на зиму – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

48.00 ккал.

Белки

1.00 гр.

Жиры

1.50 гр.

Углеводы

7.20 гр.

Изображение автора рецепта Мария Уткина

Автор рецепта

Мария Уткина

23

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!