0
5 часов 30 мин.
средне
Пикантные, пряные и невероятно ароматные - эти огурцы в соусе чили не просто заготовка, а взрыв вкуса! Благодаря чесноку, зелени и острому маринаду с соусом чили они получаются хрустящими, с насыщенным вкусом, который отлично раскрывается уже через пару дней. Такой рецепт часто спасает зимой, открыл банку и уже не надо ничего придумывать: закуска к мясу, гарнир или просто хрустящий перекус. Главное не пожалеть соуса чили!
1. Огурцы - 2 кг
2. Чеснок - 12 зубчиков
3. Укроп (зонтики) - 3 шт
4. Лист хрена - 3 шт
5. Петрушка - 12 веточек
6. Листья смородины - 12 шт
7. Лавровый лист - 3 шт
8. Соус чили - 200 г
9. Уксус 9% - 0.66 стакана
10. Сахар - 0.66 стакана
11. Соль - 1.5 ст. л
Огурцы вымойте и замочите на 4 часа в холодной воде. Срежьте кончики - это улучшает впитывание маринада.
В каждую стерилизованную банку уложите по 3-4 зубчика чеснока, зонтик укропа, лист хрена, 4 веточки петрушки, 4 листа смородины и лавровый лист.
Плотно уложите огурцы в банки. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут для прогрева. Затем слейте воду в кастрюлю, вскипятите и снова залейте огурцы. Повторите процесс ещё раз, всего 2 прогрева.
После второго прогрева слейте воду, измерьте её объём и добавьте продукты для маринада: на 1,5 л воды 200 г соуса чили, 2/3 стакана сахара, 1,5 ст. ложки соли. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
Залейте горячим маринадом огурцы, сразу закатайте банки. Переверните и укутайте до полного остывания. Хранить можно в тёмном прохладном месте.
Калорийность
48.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
1.50 гр.
Углеводы
7.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
2
0
0
0
0
0
0
0