0
30 мин.
легко
Довольно необычный и оригинальный рецепт, который обещает понравиться тем, кто любит экспериментировать со вкусами. Этот рецепт сочетает в себе кислоту огурцов с сладостью красной смородины, приправленную ароматным укропом, чесноком и перцем. Сочетание кислого и сладкого в этом блюде создает интересный вкусовой контраст, который будет особенно хорошо сочетаться с мясными блюдами или может быть использовано как закуска к аперитиву. Рецепт довольно прост в приготовлении, но требует некоторого времени на процесс маринования.
1. Огурцы - 2 кг
2. Красная смородина - 500 г
3. В каждую банку: Чеснок - 2 зубчика
4. В каждую банку: Зонтик укропа - 1 шт
5. В каждую банку: Черный перец - 7 горошин
6. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 1 ст. л
7. Для маринада на 1 л воды: Соль - 1.5 ст. л
8. Для маринада на 1 л воды: Уксус 6% - 0.5 стакана
На 3 л. Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. За это время воду 1–2 раза меняйте.
В банки сложите очищенные зубчики чеснока, укроп, горошины перца. Уложите огурцы и веточки смородины, залейте кипятком. Оставьте на 20 мин.
Этот кипяток перелейте в кастрюлю. Исходя из количества воды, добавьте все продукты для маринада и доведите до кипения.
Заполните горячим маринадом банки, закатайте. Хранить можно при комнатной температуре.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!