Маринованные огурцы с красной смородиной

0

30 мин.

легко

Довольно необычный и оригинальный рецепт, который обещает понравиться тем, кто любит экспериментировать со вкусами. Этот рецепт сочетает в себе кислоту огурцов с сладостью красной смородины, приправленную ароматным укропом, чесноком и перцем. Сочетание кислого и сладкого в этом блюде создает интересный вкусовой контраст, который будет особенно хорошо сочетаться с мясными блюдами или может быть использовано как закуска к аперитиву. Рецепт довольно прост в приготовлении, но требует некоторого времени на процесс маринования.

Изображение Маринованные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты

1. Огурцы - 2 кг

2. Красная смородина - 500 г

3. В каждую банку: Чеснок - 2 зубчика

4. В каждую банку: Зонтик укропа - 1 шт

5. В каждую банку: Черный перец - 7 горошин

6. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 1 ст. л

7. Для маринада на 1 л воды: Соль - 1.5 ст. л

8. Для маринада на 1 л воды: Уксус 6% - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 3 л. Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. За это время воду 1–2 раза меняйте.

Шаг 2

В банки сложите очищенные зубчики чеснока, укроп, горошины перца. Уложите огурцы и веточки смородины, залейте кипятком. Оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Этот кипяток перелейте в кастрюлю. Исходя из количества воды, добавьте все продукты для маринада и доведите до кипения.

Шаг 4

Заполните горячим маринадом банки, закатайте. Хранить можно при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!