0
2 часа 30 мин.
трудно
Борщ с говядиной и копченой паприкой — это роскошное первое блюдо от шеф-повара, которое сочетает глубокий вкус говяжьего бульона, яркость свеклы и легкий дымный аромат копченой паприки. Этот красный борщ с мясом и капустой идеально подходит для уютного семейного обеда или праздничного застолья. Богатый вкус и насыщенный аромат делают этот борщ настоящим шедевром.
1. Говядина на кости - 500 г
2. Свекла - 2 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Картофель - 3 шт
6. Капуста белокочанная - 250 г
7. Томатная паста - 2 ст. л
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Укроп свежий - 1 пучок
10. Петрушка свежая - 1 пучок
11. Оливковое масло - 3 ст. л
12. Сахар - 1 ч. л
13. Бальзамический уксус - 1 ст. л
14. Копченая паприка - 1 ч. л
15. Лавровый лист - 2 шт
16. Душистый перец горошком - 4 шт
17. Сметана - 4 ст. л
18. Соль - по вкусу
19. Молотый черный перец - по вкусу
Промойте говядину на кости под холодной водой, положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите на медленном огне 2 часа до мягкости мяса.
Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета (около 4 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 10 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту, сахар и бальзамический уксус к овощам, перемешайте и тушите еще 5 минут для усиления цвета и вкуса.
Достаньте говядину из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут.
Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Варите 10–12 минут, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарубите чеснок, укроп и петрушку. Добавьте их в борщ вместе с копченой паприкой за 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут для полного раскрытия ароматов.
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны, посыпав щепоткой копченой паприки и украсив веточкой петрушки. Пампушки с чесноком станут идеальным дополнением.
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
13.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!