0

2 часа 30 мин.

трудно

Фото готового рецепта Борщ с говядиной и копченой паприкой

Борщ с говядиной и копченой паприкой — это роскошное первое блюдо от шеф-повара, которое сочетает глубокий вкус говяжьего бульона, яркость свеклы и легкий дымный аромат копченой паприки. Этот красный борщ с мясом и капустой идеально подходит для уютного семейного обеда или праздничного застолья. Богатый вкус и насыщенный аромат делают этот борщ настоящим шедевром.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина на кости - 500 г

  • 2. Свекла - 2 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Картофель - 3 шт

  • 6. Капуста белокочанная - 250 г

  • 7. Томатная паста - 2 ст. л

  • 8. Чеснок - 3 зубчика

  • 9. Укроп свежий - 1 пучок

  • 10. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 11. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 12. Сахар - 1 ч. л

  • 13. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 14. Копченая паприка - 1 ч. л

  • 15. Лавровый лист - 2 шт

  • 16. Душистый перец горошком - 4 шт

  • 17. Сметана - 4 ст. л

  • 18. Соль - по вкусу

  • 19. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте говядину на кости под холодной водой, положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите на медленном огне 2 часа до мягкости мяса.

  • Шаг 2

    Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета (около 4 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 10 минут, помешивая.

  • Шаг 4

    Добавьте томатную пасту, сахар и бальзамический уксус к овощам, перемешайте и тушите еще 5 минут для усиления цвета и вкуса.

  • Шаг 5

    Достаньте говядину из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут.

  • Шаг 6

    Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Варите 10–12 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 7

    Мелко нарубите чеснок, укроп и петрушку. Добавьте их в борщ вместе с копченой паприкой за 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 8

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут для полного раскрытия ароматов.

  • Шаг 9

    Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны, посыпав щепоткой копченой паприки и украсив веточкой петрушки. Пампушки с чесноком станут идеальным дополнением.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

13.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!