0

1 час

средне

Фото готового рецепта Вегетарианский борщ с лесными грибами

Вегетарианский борщ с лесными грибами — это изысканное первое блюдо украинской кухни, созданное для ценителей глубоких вкусов. Аромат сушеных лесных грибов, яркий цвет свеклы и свежесть капусты создают гармоничное сочетание, идеальное для постного или здорового питания. Этот красный борщ с грибами от шеф-повара удивит насыщенным вкусом и станет украшением любого обеда.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Сушеные лесные грибы (белые или подосиновики) - 50 г

  • 2. Свекла - 2 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Картофель - 3 шт

  • 6. Капуста белокочанная - 250 г

  • 7. Томатная паста - 2 ст. л

  • 8. Чеснок - 3 зубчика

  • 9. Укроп свежий - 1 пучок

  • 10. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 11. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 12. Сахар - 1 ч. л

  • 13. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 14. Копченая паприка - 1 ч. л

  • 15. Сметана (или растительный йогурт) - 4 ст. л

  • 16. Соль - по вкусу

  • 17. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замочите сушеные грибы в 300 мл теплой воды на 30 минут. Слейте воду, сохранив ее для бульона, и мелко нарежьте грибы.

  • Шаг 2

    Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    В кастрюле доведите 2 литра воды до кипения, добавьте грибной настой и нарезанные грибы. Варите на среднем огне 15 минут для насыщенного грибного аромата.

  • Шаг 4

    Добавьте картофель в кастрюлю и варите 10–12 минут до полуготовности.

  • Шаг 5

    На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 10 минут, помешивая.

  • Шаг 6

    Добавьте томатную пасту, сахар и лимонный сок к овощам на сковороде, перемешайте и тушите еще 5 минут для яркого цвета и баланса вкуса.

  • Шаг 7

    Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Варите 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 8

    Мелко нарубите чеснок, укроп и петрушку. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, посолите и добавьте копченую паприку для легкого дымного оттенка.

  • Шаг 9

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут для полного раскрытия ароматов.

  • Шаг 10

    Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны или растительного йогурта, украсив веточкой петрушки и щепоткой свежемолотого перца.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

130.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!