0
1 час
средне
Вегетарианский борщ с лесными грибами — это изысканное первое блюдо украинской кухни, созданное для ценителей глубоких вкусов. Аромат сушеных лесных грибов, яркий цвет свеклы и свежесть капусты создают гармоничное сочетание, идеальное для постного или здорового питания. Этот красный борщ с грибами от шеф-повара удивит насыщенным вкусом и станет украшением любого обеда.
1. Сушеные лесные грибы (белые или подосиновики) - 50 г
2. Свекла - 2 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Картофель - 3 шт
6. Капуста белокочанная - 250 г
7. Томатная паста - 2 ст. л
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Укроп свежий - 1 пучок
10. Петрушка свежая - 1 пучок
11. Оливковое масло - 3 ст. л
12. Сахар - 1 ч. л
13. Лимонный сок - 1 ст. л
14. Копченая паприка - 1 ч. л
15. Сметана (или растительный йогурт) - 4 ст. л
16. Соль - по вкусу
17. Молотый черный перец - по вкусу
Замочите сушеные грибы в 300 мл теплой воды на 30 минут. Слейте воду, сохранив ее для бульона, и мелко нарежьте грибы.
Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.
В кастрюле доведите 2 литра воды до кипения, добавьте грибной настой и нарезанные грибы. Варите на среднем огне 15 минут для насыщенного грибного аромата.
Добавьте картофель в кастрюлю и варите 10–12 минут до полуготовности.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 10 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту, сахар и лимонный сок к овощам на сковороде, перемешайте и тушите еще 5 минут для яркого цвета и баланса вкуса.
Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Варите 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарубите чеснок, укроп и петрушку. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, посолите и добавьте копченую паприку для легкого дымного оттенка.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут для полного раскрытия ароматов.
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны или растительного йогурта, украсив веточкой петрушки и щепоткой свежемолотого перца.
Калорийность
130.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!