Украинский красный борщ с мясом и капустой

0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Украинский красный борщ с мясом и капустой

Классический украинский борщ с насыщенным вкусом, приготовленный на мясном бульоне с добавлением свеклы, капусты и картофеля. Ароматный, сытный и идеально сбалансированный суп, который согреет в любое время года. Подается с чесноком, зеленью и ложкой сметаны.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина на кости - 600 г

  • 2. Вода - 2.5 л

  • 3. Свекла - 2 шт

  • 4. Картофель - 3 шт

  • 5. Капуста белокочанная - 300 г

  • 6. Морковь - 1 шт

  • 7. Лук репчатый - 1 шт

  • 8. Томатная паста - 2 ст. л

  • 9. Уксус 9% - 1 ст. л

  • 10. Сахар - 1 ч. л

  • 11. Растительное масло - 3 ст. л

  • 12. Чеснок - 2 зубчика

  • 13. Лавровый лист - 2 шт

  • 14. Соль - по вкусу

  • 15. Молотый черный перец - по вкусу

  • 16. Сметана для подачи - по вкусу

  • 17. Зелень (укроп, петрушка) - 0.5 пучка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Говядину тщательно промойте, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте лавровый лист, немного соли и варите бульон около 1,5 часов до мягкости мяса.

  • Шаг 2

    Пока варится бульон, подготовьте овощи. Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и свеклу, тушите 10 минут. Влейте уксус, добавьте томатную пасту и немного бульона, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

  • Шаг 4

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Когда мясо сварится, выньте его, нарежьте кусочками и верните в бульон. Добавьте картофель и варите 10 минут.

  • Шаг 5

    Затем добавьте капусту, через 5 минут – овощную зажарку. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист, сахар и варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте борщу настояться под крышкой 20–30 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью. Можно подать с чесночными пампушками или ржаным хлебом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

110.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

262

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!