0
2 часа
средне
Классический украинский борщ с насыщенным вкусом, приготовленный на мясном бульоне с добавлением свеклы, капусты и картофеля. Ароматный, сытный и идеально сбалансированный суп, который согреет в любое время года. Подается с чесноком, зеленью и ложкой сметаны.
1. Говядина на кости - 600 г
2. Вода - 2.5 л
3. Свекла - 2 шт
4. Картофель - 3 шт
5. Капуста белокочанная - 300 г
6. Морковь - 1 шт
7. Лук репчатый - 1 шт
8. Томатная паста - 2 ст. л
9. Уксус 9% - 1 ст. л
10. Сахар - 1 ч. л
11. Растительное масло - 3 ст. л
12. Чеснок - 2 зубчика
13. Лавровый лист - 2 шт
14. Соль - по вкусу
15. Молотый черный перец - по вкусу
16. Сметана для подачи - по вкусу
17. Зелень (укроп, петрушка) - 0.5 пучка
Говядину тщательно промойте, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте лавровый лист, немного соли и варите бульон около 1,5 часов до мягкости мяса.
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и свеклу, тушите 10 минут. Влейте уксус, добавьте томатную пасту и немного бульона, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Когда мясо сварится, выньте его, нарежьте кусочками и верните в бульон. Добавьте картофель и варите 10 минут.
Затем добавьте капусту, через 5 минут – овощную зажарку. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист, сахар и варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте борщу настояться под крышкой 20–30 минут.
Подавайте борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью. Можно подать с чесночными пампушками или ржаным хлебом.
Калорийность
110.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!