0
1 час 30 мин.
средне
Борщ с курицей и капустой — это ароматное и сытное первое блюдо, которое сочетает нежный вкус куриного бульона с яркими нотами свеклы и свежей капусты. Этот классический борщ, приготовленный по традиционному рецепту, идеально подходит для уютного семейного обеда. Простота приготовления и насыщенный вкус делают этот борщ с курицей фаворитом на любой кухне.
1. Куриное филе - 400 г
2. Свекла - 2 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Картофель - 3 шт
6. Капуста белокочанная - 250 г
7. Томатная паста - 2 ст. л
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Укроп свежий - 1 пучок
10. Растительное масло - 3 ст. л
11. Сахар - 1 ч. л
12. Лавровый лист - 2 шт
13. Сметана - 4 ст. л
14. Соль - по вкусу
15. Молотый черный перец - по вкусу
Промойте куриное филе под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 40–50 минут до готовности курицы.
Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости (около 3 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 8–10 минут на среднем огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту и сахар к овощам, перемешайте и тушите еще 5 минут для усиления вкуса и цвета.
Достаньте курицу из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Варите 10–12 минут, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарубите чеснок и укроп. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 15 минут перед подачей.
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и украсив веточкой укропа.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!