0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Сытный борщ с фасолью и копченостями

Попробуйте невероятно ароматный борщ с копчеными ребрышками и фасолью! Этот насыщенный вариант зимнего борща согреет в холода и порадует богатым вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить это блюдо ресторанного уровня дома!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Копченые свиные ребрышки - 400 г

  • 2. Фасоль белая - 150 г (сухая)

  • 3. Свекла - 2 шт

  • 4. Капуста - 250 г

  • 5. Картофель - 3 шт

  • 6. Морковь - 1 шт

  • 7. Лук репчатый - 2 шт

  • 8. Томатная паста - 2 ст. л

  • 9. Чеснок - 3 зубчика

  • 10. Уксус яблочный - 1 ст. л

  • 11. Лавровый лист - 2 шт

  • 12. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

  • 13. Сметана - по вкусу

  • 14. Соль - по вкусу

  • 15. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замочите фасоль на 6-8 часов в холодной воде (или используйте консервированную).

  • Шаг 2

    Приготовьте бульон: залейте копченые ребрышки 2,5 л воды, добавьте целую луковицу. Варите 1 час после закипания.

  • Шаг 3

    Отдельно отварите фасоль до готовности (30-40 мин для замоченной).

  • Шаг 4

    Подготовьте овощи: свеклу нарежьте соломкой, морковь натрите, лук мелко порубите, капусту нашинкуйте.

  • Шаг 5

    На сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь, через 5 мин - свеклу. Влейте 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. томатной пасты, тушите 15 мин.

  • Шаг 6

    В процеженный бульон добавьте нарезанный картофель, через 10 мин - капусту и фасоль.

  • Шаг 7

    Добавьте тушеные овощи, лавровый лист, толченый чеснок, соль и перец. Варите 7-10 мин.

  • Шаг 8

    Дайте настояться 20 мин. Подавайте со сметаной, зеленью и чесночными гренками.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

240.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван Иванов

Автор рецепта

Иван Иванов

5

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!