0
2 часа
средне
Попробуйте невероятно ароматный борщ с копчеными ребрышками и фасолью! Этот насыщенный вариант зимнего борща согреет в холода и порадует богатым вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить это блюдо ресторанного уровня дома!
1. Копченые свиные ребрышки - 400 г
2. Фасоль белая - 150 г (сухая)
3. Свекла - 2 шт
4. Капуста - 250 г
5. Картофель - 3 шт
6. Морковь - 1 шт
7. Лук репчатый - 2 шт
8. Томатная паста - 2 ст. л
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Уксус яблочный - 1 ст. л
11. Лавровый лист - 2 шт
12. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
13. Сметана - по вкусу
14. Соль - по вкусу
15. Перец черный - по вкусу
Замочите фасоль на 6-8 часов в холодной воде (или используйте консервированную).
Приготовьте бульон: залейте копченые ребрышки 2,5 л воды, добавьте целую луковицу. Варите 1 час после закипания.
Отдельно отварите фасоль до готовности (30-40 мин для замоченной).
Подготовьте овощи: свеклу нарежьте соломкой, морковь натрите, лук мелко порубите, капусту нашинкуйте.
На сковороде обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь, через 5 мин - свеклу. Влейте 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. томатной пасты, тушите 15 мин.
В процеженный бульон добавьте нарезанный картофель, через 10 мин - капусту и фасоль.
Добавьте тушеные овощи, лавровый лист, толченый чеснок, соль и перец. Варите 7-10 мин.
Дайте настояться 20 мин. Подавайте со сметаной, зеленью и чесночными гренками.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!