0

2 часа

трудно

Фото готового рецепта Борщ с копченой свининой и грибами

Борщ с копченой свининой и грибами — это изысканная версия классического красного борща, созданная в лучших традициях украинской кухни. Насыщенный вкус копченого мяса, аромат лесных грибов и яркая свекольная основа с капустой делают этот борщ настоящим шедевром от шеф-повара. Идеально для особого обеда, этот борщ с мясом и грибами покорит всех гурманов своим глубоким вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Копченая свинина (грудинка или ребра) - 400 г

  • 2. Сушеные белые грибы - 50 г

  • 3. Свекла - 2 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Картофель - 3 шт

  • 7. Капуста белокочанная - 250 г

  • 8. Томатная паста - 2 ст. л

  • 9. Чеснок - 3 зубчика

  • 10. Укроп свежий - 1 пучок

  • 11. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 12. Растительное масло - 3 ст. л

  • 13. Сахар - 1 ч. л

  • 14. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 15. Лавровый лист - 2 шт

  • 16. Душистый перец горошком - 4 шт

  • 17. Сметана - 4 ст. л

  • 18. Соль - по вкусу

  • 19. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замочите сушеные грибы в 200 мл теплой воды на 30 минут, затем слейте воду, сохранив ее для бульона. Грибы мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    Промойте копченую свинину, положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите на медленном огне 1 час.

  • Шаг 3

    Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

  • Шаг 4

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета (около 4 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 10 минут, помешивая.

  • Шаг 5

    Добавьте нарезанные грибы и томатную пасту к овощам, влейте 100 мл грибного настоя, добавьте сахар и тушите 5–7 минут для насыщенного вкуса.

  • Шаг 6

    Достаньте свинину из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут.

  • Шаг 7

    Тонко нашинкуйте капусту, добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами и грибами. Варите 10–12 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 8

    Мелко нарубите чеснок, укроп и петрушку. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, влейте лимонный сок для легкой кислинки, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 9

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут для раскрытия ароматов.

  • Шаг 10

    Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны, посыпав щепоткой свежемолотого перца и украсив веточкой петрушки. Пампушки с чесноком станут идеальным дополнением.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

16.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!