0
2 часа
трудно
Борщ с копченой свининой и грибами — это изысканная версия классического красного борща, созданная в лучших традициях украинской кухни. Насыщенный вкус копченого мяса, аромат лесных грибов и яркая свекольная основа с капустой делают этот борщ настоящим шедевром от шеф-повара. Идеально для особого обеда, этот борщ с мясом и грибами покорит всех гурманов своим глубоким вкусом и аппетитным ароматом.
1. Копченая свинина (грудинка или ребра) - 400 г
2. Сушеные белые грибы - 50 г
3. Свекла - 2 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Картофель - 3 шт
7. Капуста белокочанная - 250 г
8. Томатная паста - 2 ст. л
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Укроп свежий - 1 пучок
11. Петрушка свежая - 1 пучок
12. Растительное масло - 3 ст. л
13. Сахар - 1 ч. л
14. Лимонный сок - 1 ст. л
15. Лавровый лист - 2 шт
16. Душистый перец горошком - 4 шт
17. Сметана - 4 ст. л
18. Соль - по вкусу
19. Молотый черный перец - по вкусу
Замочите сушеные грибы в 200 мл теплой воды на 30 минут, затем слейте воду, сохранив ее для бульона. Грибы мелко нарежьте.
Промойте копченую свинину, положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите на медленном огне 1 час.
Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета (около 4 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 10 минут, помешивая.
Добавьте нарезанные грибы и томатную пасту к овощам, влейте 100 мл грибного настоя, добавьте сахар и тушите 5–7 минут для насыщенного вкуса.
Достаньте свинину из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут.
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами и грибами. Варите 10–12 минут, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарубите чеснок, укроп и петрушку. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, влейте лимонный сок для легкой кислинки, посолите и поперчите по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут для раскрытия ароматов.
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны, посыпав щепоткой свежемолотого перца и украсив веточкой петрушки. Пампушки с чесноком станут идеальным дополнением.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
16.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!