0
1 час 20 мин.
легко
Вкус булочек с арахисом очень насыщенный и сладкий. Хрустящая арахисовая начинка добавляет текстуру и аромат, а шоколадная глазурь придает дополнительную сладость и сочность. Это блюдо отлично подходит для утреннего или вечернего чаепития, а также как сладкое угощение к кофе.
1. Для теста: Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л
2. Для теста: Сахар - 5 ст. л
3. Для теста: Горячее молоко - 0.66 стакана
4. Для теста: Сливочное масло - 2 ст. л
5. Для теста: Какао-порошок - 1 ст. л
6. Для теста: Яйцо - 1 шт
7. Для теста: Мука - 3 стакана
8. Для начинки: Арахис - 100 г
9. Для начинки: Сахар - 5 ст. л
10. Для глазури: Шоколад - 2 плитки
11. Для глазури: Сливки (33%) - 100 мл
Для начинки перекрутите арахис, смешайте с сахаром и яйцом.
Для теста в горячее молоко добавьте сливочное масло, какао и сахар, перемешайте, остудите. Затем вбейте яйцо. В отдельной посуде соедините дрожжи и муку. Влейте молочно-яичную смесь и замесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и на 2 часа уберите в тепло. За это время тесто увеличится в 2–3 раза.
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт размером примерно 30×22 см. По краю выложите начинку.
Скатайте в рулет. Разрежьте его на шесть частей. Выложите на противень и оставьте на 20 мин., чтобы тесто немного увеличилось. После выпекайте при 180 °С до румяного цвета.
Для глазури в сотейник вылейте сливки, доведите до кипения. Снимите с огня и покрошите туда шоколад. Перемешайте до его растворения.
Готовые булочки остудите и покройте дважды глазурью.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!