0

1 час 20 мин.

легко

Изображение Булочки с арахисом

Вкус булочек с арахисом очень насыщенный и сладкий. Хрустящая арахисовая начинка добавляет текстуру и аромат, а шоколадная глазурь придает дополнительную сладость и сочность. Это блюдо отлично подходит для утреннего или вечернего чаепития, а также как сладкое угощение к кофе.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Для теста: Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л

  • 2. Для теста: Сахар - 5 ст. л

  • 3. Для теста: Горячее молоко - 0.66 стакана

  • 4. Для теста: Сливочное масло - 2 ст. л

  • 5. Для теста: Какао-порошок - 1 ст. л

  • 6. Для теста: Яйцо - 1 шт

  • 7. Для теста: Мука - 3 стакана

  • 8. Для начинки: Арахис - 100 г

  • 9. Для начинки: Сахар - 5 ст. л

  • 10. Для глазури: Шоколад - 2 плитки

  • 11. Для глазури: Сливки (33%) - 100 мл

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки перекрутите арахис, смешайте с сахаром и яйцом.

  • Шаг 2

    Для теста в горячее молоко добавьте сливочное масло, какао и сахар, перемешайте, остудите. Затем вбейте яйцо. В отдельной посуде соедините дрожжи и муку. Влейте молочно-яичную смесь и замесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и на 2 часа уберите в тепло. За это время тесто увеличится в 2–3 раза.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт размером примерно 30×22 см. По краю выложите начинку.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Скатайте в рулет. Разрежьте его на шесть частей. Выложите на противень и оставьте на 20 мин., чтобы тесто немного увеличилось. После выпекайте при 180 °С до румяного цвета.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Для глазури в сотейник вылейте сливки, доведите до кипения. Снимите с огня и покрошите туда шоколад. Перемешайте до его растворения.

  • Шаг 6

    Готовые булочки остудите и покройте дважды глазурью.

    Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!