Булочки с клюквой, творогом и маком

0

2 часа

легко

Изображение Булочки с клюквой, творогом и маком

Вкусное и питательное десертное блюдо, которое состоит из мягких булочек, внутри которых находится сочная начинка из клюквы, нежного творога и ароматного мака. Горячие и ароматные булочки с клюквой, творогом и маком станут отличным дополнением к чаю или кофе, их сочная начинка и нежное тесто точно понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты на  
 15 
  порций

1. Тесто: Мука - 400 г

2. Тесто: Яйцо - 1 шт

3. Тесто: Кефир - 1 стакан

4. Тесто: Растительное масло - 2 ст. л

5. Тесто: Сахар - 1 ст. л

6. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л

7. Начинка: Творог - 150 г

8. Начинка: Яйцо - 1 шт

9. Начинка: Сахар - 1 ст. л

10. Начинка: Кондитерский мак - 4 ст. л

11. Начинка: Клюква - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте теплый кефир, яйцо и масло. Замесите гладкое мягкое тесто. Прикройте полотенцем, оставьте на 2 часа. Спустя 1 час сделайте обминку.

Шаг 2

Для творожной начинки смешайте творог, яйцо и сахар.

Шаг 3

Для маковой залейте мак водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 мин. под крышкой. За это время мак впитает в себя воду. Лишнюю слейте. Взбейте все блендером, что-бы выделилось маковое молочко.

Шаг 4

Клюкву, не размораживая, обваляйте в крахмале.

Шаг 5

Тесто обомните, разделите на 10–12 частей, подкатайте в шарики и дайте полежать 10 мин.

Шаг 6

Расплющите в лепешку, положите ложку мака и защипите по центру. В итоге получится лепешка с маком внутри.

Шаг 7

По краям на одинаковом расстоянии друг от друга сделайте надрезы, чтобы получились лепестки. В центр цветка положите творожную начинку и ягоды.

Шаг 8

Дайте подойти 25–30 мин. Выпекайте до румяности в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!