0
2 часа
легко
Вкусное и питательное десертное блюдо, которое состоит из мягких булочек, внутри которых находится сочная начинка из клюквы, нежного творога и ароматного мака. Горячие и ароматные булочки с клюквой, творогом и маком станут отличным дополнением к чаю или кофе, их сочная начинка и нежное тесто точно понравится вашим близким и гостям.
1. Тесто: Мука - 400 г
2. Тесто: Яйцо - 1 шт
3. Тесто: Кефир - 1 стакан
4. Тесто: Растительное масло - 2 ст. л
5. Тесто: Сахар - 1 ст. л
6. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л
7. Начинка: Творог - 150 г
8. Начинка: Яйцо - 1 шт
9. Начинка: Сахар - 1 ст. л
10. Начинка: Кондитерский мак - 4 ст. л
11. Начинка: Клюква - 0.5 стакана
Для теста смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте теплый кефир, яйцо и масло. Замесите гладкое мягкое тесто. Прикройте полотенцем, оставьте на 2 часа. Спустя 1 час сделайте обминку.
Для творожной начинки смешайте творог, яйцо и сахар.
Для маковой залейте мак водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 мин. под крышкой. За это время мак впитает в себя воду. Лишнюю слейте. Взбейте все блендером, что-бы выделилось маковое молочко.
Клюкву, не размораживая, обваляйте в крахмале.
Тесто обомните, разделите на 10–12 частей, подкатайте в шарики и дайте полежать 10 мин.
Расплющите в лепешку, положите ложку мака и защипите по центру. В итоге получится лепешка с маком внутри.
По краям на одинаковом расстоянии друг от друга сделайте надрезы, чтобы получились лепестки. В центр цветка положите творожную начинку и ягоды.
Дайте подойти 25–30 мин. Выпекайте до румяности в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!