0
1 час 30 мин.
легко
Нежные и ароматные булочки с насыщенной начинкой из мака, сладкого изюма, хрустящих орехов и апельсиновых цукатов станут идеальным дополнением к чаепитию. Сочетание мягкого дрожжевого теста с медовой сладостью и цитрусовыми нотками создаёт настоящий праздник вкуса. Простой в приготовлении рецепт порадует как новичков, так и опытных кулинаров. Эти булочки – отличный выбор для семейного завтрака или уютного вечера!
1. Дрожжевое тесто
2. Мак - 1 стакан
3. Цукаты из корочек апельсина - 1 стакан
4. Изюм - 3 ст. л
5. Миндаль - 2 ст. л
6. Мед - 2 ст. л
Для начинки мак залейте кипятком минут на 20, затем откиньте на сито и обсушите на салфетке. Измельчите блендером до появления белого цвета – молочка.
Обжарьте орехи и мелко порубите. Нарежьте мелко цукаты. Смешайте маковую массу, изюм, мед и цукаты.
Тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт. Распределите равномерно начинку и сверните плотным рулетом.
Нарежьте поперек на 12 частей с помощью лески.
Положите заготовки на противень срезом вверх и дайте расстояться 30 мин. Выпекайте в заранее прогретой до 180 °С духовке около 25–30 мин. до румяного цвета.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
48.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!