0
1 час 30 мин.
легко
Нежные и ароматные булочки с насыщенной начинкой из мака, сладкого изюма, хрустящих орехов и апельсиновых цукатов станут идеальным дополнением к чаепитию. Сочетание мягкого дрожжевого теста с медовой сладостью и цитрусовыми нотками создаёт настоящий праздник вкуса. Простой в приготовлении рецепт порадует как новичков, так и опытных кулинаров. Эти булочки – отличный выбор для семейного завтрака или уютного вечера!
1. Дрожжевое тесто
2. Мак - 1 стакан
3. Цукаты из корочек апельсина - 1 стакан
4. Изюм - 3 ст. л
5. Миндаль - 2 ст. л
6. Мед - 2 ст. л
Для начинки мак залейте кипятком минут на 20, затем откиньте на сито и обсушите на салфетке. Измельчите блендером до появления белого цвета – молочка.
Обжарьте орехи и мелко порубите. Нарежьте мелко цукаты. Смешайте маковую массу, изюм, мед и цукаты.
Тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт. Распределите равномерно начинку и сверните плотным рулетом.
Нарежьте поперек на 12 частей с помощью лески.
Положите заготовки на противень срезом вверх и дайте расстояться 30 мин. Выпекайте в заранее прогретой до 180 °С духовке около 25–30 мин. до румяного цвета.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
48.00 гр.
12
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!