Булочки с маком, изюмом и орешками

0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Булочки с маком, изюмом и орешками

Нежные и ароматные булочки с насыщенной начинкой из мака, сладкого изюма, хрустящих орехов и апельсиновых цукатов станут идеальным дополнением к чаепитию. Сочетание мягкого дрожжевого теста с медовой сладостью и цитрусовыми нотками создаёт настоящий праздник вкуса. Простой в приготовлении рецепт порадует как новичков, так и опытных кулинаров. Эти булочки – отличный выбор для семейного завтрака или уютного вечера!

Ингредиенты на  
 15 
  порций

  • 1. Дрожжевое тесто

  • 2. Мак - 1 стакан

  • 3. Цукаты из корочек апельсина - 1 стакан

  • 4. Изюм - 3 ст. л

  • 5. Миндаль - 2 ст. л

  • 6. Мед - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки мак залейте кипятком минут на 20, затем откиньте на сито и обсушите на салфетке. Измельчите блендером до появления белого цвета – молочка.

  • Шаг 2

    Обжарьте орехи и мелко порубите. Нарежьте мелко цукаты. Смешайте маковую массу, изюм, мед и цукаты.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт. Распределите равномерно начинку и сверните плотным рулетом.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Нарежьте поперек на 12 частей с помощью лески.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Положите заготовки на противень срезом вверх и дайте расстояться 30 мин. Выпекайте в заранее прогретой до 180 °С духовке около 25–30 мин. до румяного цвета.

    Шаг 5

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

48.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!