Булочки с маком, изюмом и орешками

0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Булочки с маком, изюмом и орешками

Нежные и ароматные булочки с насыщенной начинкой из мака, сладкого изюма, хрустящих орехов и апельсиновых цукатов станут идеальным дополнением к чаепитию. Сочетание мягкого дрожжевого теста с медовой сладостью и цитрусовыми нотками создаёт настоящий праздник вкуса. Простой в приготовлении рецепт порадует как новичков, так и опытных кулинаров. Эти булочки – отличный выбор для семейного завтрака или уютного вечера!

Ингредиенты на  
 15 
  порций

  • 1. Дрожжевое тесто

  • 2. Мак - 1 стакан

  • 3. Цукаты из корочек апельсина - 1 стакан

  • 4. Изюм - 3 ст. л

  • 5. Миндаль - 2 ст. л

  • 6. Мед - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки мак залейте кипятком минут на 20, затем откиньте на сито и обсушите на салфетке. Измельчите блендером до появления белого цвета – молочка.

  • Шаг 2

    Обжарьте орехи и мелко порубите. Нарежьте мелко цукаты. Смешайте маковую массу, изюм, мед и цукаты.

    Булочки с маком, изюмом и орешками – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт. Распределите равномерно начинку и сверните плотным рулетом.

    Булочки с маком, изюмом и орешками – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Нарежьте поперек на 12 частей с помощью лески.

    Булочки с маком, изюмом и орешками – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Положите заготовки на противень срезом вверх и дайте расстояться 30 мин. Выпекайте в заранее прогретой до 180 °С духовке около 25–30 мин. до румяного цвета.

    Булочки с маком, изюмом и орешками – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

48.00 гр.

Изображение автора рецепта Олег Калинин

Автор рецепта

Олег Калинин

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!