0
1 час 20 мин.
легко
Луковые булочки - это аппетитная выпечка из дрожжевого теста, приправленная луком. Обычно такая закуска имеет нежную текстуру и приятный аромат лука. Их можно подавать как закуску к обеду или ужину, а также как самостоятельное блюдо на завтрак или перекус.
1. Дрожжевое тесто - 500 г
2. Средние луковицы - 2 шт
3. Растительное масло
4. Соль - по вкусу
5. Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите, поперчите по вкусу. Остудите.
Дрожжевому тесту дайте подойти. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
На пласт равномерно распределите лук и разровняйте. ВНИМАНИЕ! Если в луке было много масла, слейте его предварительно, иначе булочки не поднимутся.
Сверните тесто с луком в рулет. Нарежьте рулет кружочками толщиной примерно 3–4 см.
Выложите кружочки на противень срезом вверх. Оставьте в теплом месте на 30–40 мин. – для подъема.
Когда булочки увеличатся в размере, поставьте их в разогретую до 180 °С духовку и готовьте до румяного цвета.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!