0

1 час 20 мин.

легко

Изображение Луковые булочки

Луковые булочки - это аппетитная выпечка из дрожжевого теста, приправленная луком. Обычно такая закуска имеет нежную текстуру и приятный аромат лука. Их можно подавать как закуску к обеду или ужину, а также как самостоятельное блюдо на завтрак или перекус.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Дрожжевое тесто - 500 г

2. Средние луковицы - 2 шт

3. Растительное масло

4. Соль - по вкусу

5. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите, поперчите по вкусу. Остудите.

Шаг 2

Дрожжевому тесту дайте подойти. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 3

На пласт равномерно распределите лук и разровняйте. ВНИМАНИЕ! Если в луке было много масла, слейте его предварительно, иначе булочки не поднимутся.

Шаг 4

Сверните тесто с луком в рулет. Нарежьте рулет кружочками толщиной примерно 3–4 см.

Шаг 5

Выложите кружочки на противень срезом вверх. Оставьте в теплом месте на 30–40 мин. – для подъема.

Шаг 6

Когда булочки увеличатся в размере, поставьте их в разогретую до 180 °С духовку и готовьте до румяного цвета.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!