0
1 час 30 мин.
средне

Эти булочки словно тают во рту: мягкое творожное тесто с лёгкой влажностью и воздушной текстурой сочетается с ароматной маковой начинкой, которая придаёт лёгкий ореховый оттенок. Корочка у булочек золотистая и слегка хрустящая, а внутренняя часть остаётся нежной и тянущейся. Идеально подойдут к утреннему кофе, тёплому чаю или как сладкий перекус в любое время дня. Каждая булочка выглядит так аппетитно, что сложно остановиться на одной.
1. Молоко - 100 мл
2. Сахар - 80 г
3. Сухие дрожжи - 7 г
4. Мука пшеничная - 400 г
5. Соль - 0.5 ч. л
6. Ванильный сахар - 10 г
7. Яйцо - 1 шт
8. Сливочное масло - 50 г
9. Творог - 200 г
10. Мак (для начинки) - 100 г
11. Сахар (для начинки) - 50 г
12. Молоко (для начинки, запариваем мак) - 50 мл
13. Желток (для смазки) - 1 шт
14. Сахарная пудра - по вкусу
В тёплое (не горячее!) молоко всыпьте 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут, пока не появится пышная пенная шапка - это значит, дрожжи активировались.

В большой миске соедините: просеянную муку, ванильный сахар, соль. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, творог и подошедшую опару. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка липнуть - это нормально для творожного теста.

Накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно увеличится вдвое.

Для начинки смешайте мак с сахаром и горячим молоком, оставьте на 10-15 минут для набухания. При желании измельчите блендером.

Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей. Каждую часть слегка расплющите в лепёшку, выложите начинку, аккуратно защипните края, чтобы начинка осталась внутри, и сформируйте круглые или овальные булочки.

Выложите булочки на противень с пергаментом и оставьте на 15-20 минут для лёгкой расстойки.

Смажьте булочки взбитым желтком. Выпекайте при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовые булочки слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.

Калорийность
296.00 ккал.
Белки
9.40 гр.
Жиры
11.20 гр.
Углеводы
40.70 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час 30 мин.
средне
0
2 часа
легко
0
1 час 30 мин.
средне
0
50 мин.
средне
0
1 час 50 мин.
средне
0
2 часа
средне
0
2 часа 30 мин.
средне
0
1 час
легко
0