0
1 час 30 мин.
средне
Невероятно мягкие творожные булочки с маком – идеальная выпечка к завтраку! Благодаря творогу тесто получается пышным, нежным и остаётся свежим даже на следующий день. Ароматный мак добавляет приятную хрустящую нотку. Попробуйте – эти булочки тают во рту!
1. Молоко - 100 мл
2. Сахар - 80 г
3. Сухие дрожжи - 7 г
4. Мука пшеничная - 400 г
5. Соль - 0.5 ч. л
6. Ванильный сахар - 10 г
7. Яйцо - 1 шт
8. Сливочное масло - 50 г
9. Творог - 200 г
10. Мак - 100 г
11. Желток (для смазки) - 1 шт
12. Сахарная пудра - по вкусу
В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут, пока не появится пенная шапка.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и ванильный сахар. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, творог и опару. Замесите мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.
Приготовьте маковую начинку: смешайте мак с сахаром и молоком, дайте немного настояться.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в овал, смажьте маковой начинкой и сверните рулетиком.
Сформируйте булочки, выложите на противень с пергаментом, оставьте на 20 минут для расстойки.
Смажьте булочки взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Готовые булочки слегка остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
6.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!