0

1 час 30 мин.

средне

Фото результата по рецепту Творожные булочки с маком

Невероятно мягкие творожные булочки с маком – идеальная выпечка к завтраку! Благодаря творогу тесто получается пышным, нежным и остаётся свежим даже на следующий день. Ароматный мак добавляет приятную хрустящую нотку. Попробуйте – эти булочки тают во рту!

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Молоко - 100 мл

  • 2. Сахар - 80 г

  • 3. Сухие дрожжи - 7 г

  • 4. Мука пшеничная - 400 г

  • 5. Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Ванильный сахар - 10 г

  • 7. Яйцо - 1 шт

  • 8. Сливочное масло - 50 г

  • 9. Творог - 200 г

  • 10. Мак - 100 г

  • 11. Желток (для смазки) - 1 шт

  • 12. Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут, пока не появится пенная шапка.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и ванильный сахар. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, творог и опару. Замесите мягкое тесто.

  • Шаг 3

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.

  • Шаг 4

    Приготовьте маковую начинку: смешайте мак с сахаром и молоком, дайте немного настояться.

  • Шаг 5

    Подошедшее тесто обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в овал, смажьте маковой начинкой и сверните рулетиком.

  • Шаг 6

    Сформируйте булочки, выложите на противень с пергаментом, оставьте на 20 минут для расстойки.

  • Шаг 7

    Смажьте булочки взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовые булочки слегка остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

6.50 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!