0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Творожные булочки с маком

Эти булочки словно тают во рту: мягкое творожное тесто с лёгкой влажностью и воздушной текстурой сочетается с ароматной маковой начинкой, которая придаёт лёгкий ореховый оттенок. Корочка у булочек золотистая и слегка хрустящая, а внутренняя часть остаётся нежной и тянущейся. Идеально подойдут к утреннему кофе, тёплому чаю или как сладкий перекус в любое время дня. Каждая булочка выглядит так аппетитно, что сложно остановиться на одной.

Ингредиенты на
12
порций

  • 1. Молоко - 100 мл

  • 2. Сахар - 80 г

  • 3. Сухие дрожжи - 7 г

  • 4. Мука пшеничная - 400 г

  • 5. Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Ванильный сахар - 10 г

  • 7. Яйцо - 1 шт

  • 8. Сливочное масло - 50 г

  • 9. Творог - 200 г

  • 10. Мак (для начинки) - 100 г

  • 11. Сахар (для начинки) - 50 г

  • 12. Молоко (для начинки, запариваем мак) - 50 мл

  • 13. Желток (для смазки) - 1 шт

  • 14. Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В тёплое (не горячее!) молоко всыпьте 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут, пока не появится пышная пенная шапка - это значит, дрожжи активировались.

    Творожные булочки с маком - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В большой миске соедините: просеянную муку, ванильный сахар, соль. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, творог и подошедшую опару. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка липнуть - это нормально для творожного теста.

    Творожные булочки с маком - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно увеличится вдвое.

    Творожные булочки с маком - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Для начинки смешайте мак с сахаром и горячим молоком, оставьте на 10-15 минут для набухания. При желании измельчите блендером.

    Творожные булочки с маком - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей. Каждую часть слегка расплющите в лепёшку, выложите начинку, аккуратно защипните края, чтобы начинка осталась внутри, и сформируйте круглые или овальные булочки.

    Творожные булочки с маком - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите булочки на противень с пергаментом и оставьте на 15-20 минут для лёгкой расстойки.

    Творожные булочки с маком - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Смажьте булочки взбитым желтком. Выпекайте при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.

    Творожные булочки с маком - шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Готовые булочки слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.

    Творожные булочки с маком - шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

296.00 ккал.

Белки

9.40 гр.

Жиры

11.20 гр.

Углеводы

40.70 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

37

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!