0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Булочки с тыквой и кардамоном

Эти мягкие и ароматные булочки с тыквой и кардамоном - настоящее осеннее удовольствие! Сладкая, слегка пряная мякоть тыквы делает тесто нежным и воздушным, а теплый аромат кардамона превращает обычный завтрак или полдник в маленький праздник. Булочки получаются золотистыми с хрустящей корочкой и пушистой, сочной серединкой. Идеально подавать их свежими с чашкой чая, кофе или молока. Простой рецепт позволит даже новичку в выпечке создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты на
8
порций

  • 1. Пшеничная мука - 350 г

  • 2. Тыквенное пюре (из запечённой тыквы) - 200 г

  • 3. Молоко - 100 мл

  • 4. Сахар - 60 г

  • 5. Сухие дрожжи - 7 г

  • 6. Сливочное масло - 50 г

  • 7. Яйцо - 1 шт

  • 8. Молотый кардамон - 0.5 ч. л

  • 9. Соль - 0.25 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте тыквенное пюре: очистите 300 г тыквы от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Выложите в форму и запеките при 180°C 25-30 минут до мягкости. Остудите и измельчите блендером до однородного пюре. Измерьте 200 г на рецепт.

    Булочки с тыквой и кардамоном - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подогрейте молоко до температуры около 35-37°C. Добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не появится пена - это значит, дрожжи активировались.

    Булочки с тыквой и кардамоном - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В миске смешайте тыквенное пюре, яйцо, оставшийся сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.

    Булочки с тыквой и кардамоном - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Постепенно добавляйте просеянную муку с солью. Замешивайте тесто - сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться мягким, чуть липким, но не жидким. При необходимости добавьте ещё немного муки.

    Булочки с тыквой и кардамоном - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Булочки с тыквой и кардамоном - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Обомните тесто, слегка вымесите. Разделите на 8 равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте и дайте подойти ещё 20-30 минут.

    Булочки с тыквой и кардамоном - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяной корочки.

    Булочки с тыквой и кардамоном - шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Готовые булочки слегка остудите на решётке. По желанию посыпьте сахарной пудрой или смажьте глазурью.

    Булочки с тыквой и кардамоном - шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

206.00 ккал.

Белки

2.40 гр.

Жиры

5.30 гр.

Углеводы

34.00 гр.

Изображение автора рецепта Лена

Автор рецепта

Лена

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!