0

1 час 50 мин.

средне

Фото результата по рецепту Булочки с песто и сыром пармезан

Пышные булочки с пикантным соусом песто и ароматным пармезаном — отличная альтернатива сладкой выпечке. Эти булочки прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и в качестве сытного перекуса. В рецепте используется домашнее дрожжевое тесто и классический зелёный песто.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 400 г

  • 2. Молоко - 200 мл

  • 3. Сухие дрожжи - 7 г

  • 4. Сахар - 1 ст. л

  • 5. Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Яйцо - 1 шт

  • 7. Сливочное масло - 50 г

  • 8. Соус песто - 4 ст. л

  • 9. Пармезан (тёртый) - 60 г

  • 10. Яйцо (для смазывания) - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10 минут до образования пены.

  • Шаг 2

    В большой миске соедините просеянную муку, соль, яйцо и подошедшие дрожжи. Замесите тесто.

  • Шаг 3

    Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите тесто до гладкости. Оставьте под плёнкой в тёплом месте на 1.5 часа.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смажьте песто, равномерно распределите натёртый пармезан.

  • Шаг 5

    Сверните тесто в рулет, нарежьте на кусочки шириной 4–5 см. Выложите на противень с пергаментом срезом вверх.

  • Шаг 6

    Оставьте расстояться ещё на 15–20 минут, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром.

  • Шаг 7

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до румяной корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

9.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

38.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!