0
1 час 50 мин.
средне
Пышные булочки с пикантным соусом песто и ароматным пармезаном — отличная альтернатива сладкой выпечке. Эти булочки прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и в качестве сытного перекуса. В рецепте используется домашнее дрожжевое тесто и классический зелёный песто.
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Молоко - 200 мл
3. Сухие дрожжи - 7 г
4. Сахар - 1 ст. л
5. Соль - 0.5 ч. л
6. Яйцо - 1 шт
7. Сливочное масло - 50 г
8. Соус песто - 4 ст. л
9. Пармезан (тёртый) - 60 г
10. Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10 минут до образования пены.
В большой миске соедините просеянную муку, соль, яйцо и подошедшие дрожжи. Замесите тесто.
Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите тесто до гладкости. Оставьте под плёнкой в тёплом месте на 1.5 часа.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смажьте песто, равномерно распределите натёртый пармезан.
Сверните тесто в рулет, нарежьте на кусочки шириной 4–5 см. Выложите на противень с пергаментом срезом вверх.
Оставьте расстояться ещё на 15–20 минут, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до румяной корочки.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
9.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!