0
1 час 30 мин.
средне
Попробуйте нежные ароматные булочки с сочной яблочной начинкой и хрустящим кунжутом! Это идеальная выпечка к чаю или кофе – сладкая, воздушная и очень аппетитная. Яблоки и изюм придают начинке приятную кислинку, а кленовый сироп и кунжут добавляют изысканный вкус и аромат. Готовится просто, а результат порадует всех!
1. Дрожжевое тесто
2. Для начинки: Яблоки - 3 шт
3. Для начинки: Изюм - 2 ст. л
4. Для начинки: Сахар - 2 ст. л
5. Для начинки: Крахмал - 1 ст. л
6. Для начинки: Кленовый сироп - 1 ст. л
7. Для начинки: Вода - 3 ст. л
8. Для начинки: Обжаренный кунжут - 5 ст. л
Для начинки яблоки натрите на средней терке. Добавьте изюм, сахар, крахмал и перемешайте.
Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку, положите начинку и защипните.
Сироп разведите водой и обмакните в него булочки, после чего – в кунжут. Если нет кленового сиропа, можно сделать сладкую воду (2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара доведите до кипения, проварите 1 мин., остудите).
Дайте расстояться 20 мин.
После чего выпекайте в заранее прогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. до румяного цвета.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!