0
1 час 30 мин.
средне
Попробуйте нежные ароматные булочки с сочной яблочной начинкой и хрустящим кунжутом! Это идеальная выпечка к чаю или кофе – сладкая, воздушная и очень аппетитная. Яблоки и изюм придают начинке приятную кислинку, а кленовый сироп и кунжут добавляют изысканный вкус и аромат. Готовится просто, а результат порадует всех!
1. Дрожжевое тесто
2. Для начинки: Яблоки - 3 шт
3. Для начинки: Изюм - 2 ст. л
4. Для начинки: Сахар - 2 ст. л
5. Для начинки: Крахмал - 1 ст. л
6. Для начинки: Кленовый сироп - 1 ст. л
7. Для начинки: Вода - 3 ст. л
8. Для начинки: Обжаренный кунжут - 5 ст. л
Для начинки яблоки натрите на средней терке. Добавьте изюм, сахар, крахмал и перемешайте.
Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку, положите начинку и защипните.
Сироп разведите водой и обмакните в него булочки, после чего – в кунжут. Если нет кленового сиропа, можно сделать сладкую воду (2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара доведите до кипения, проварите 1 мин., остудите).
Дайте расстояться 20 мин.
После чего выпекайте в заранее прогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. до румяного цвета.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
18
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!