0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Булочки с яблоками и кунжутом

Попробуйте нежные ароматные булочки с сочной яблочной начинкой и хрустящим кунжутом! Это идеальная выпечка к чаю или кофе – сладкая, воздушная и очень аппетитная. Яблоки и изюм придают начинке приятную кислинку, а кленовый сироп и кунжут добавляют изысканный вкус и аромат. Готовится просто, а результат порадует всех!

Ингредиенты на  
 15 
  порций

  • 1. Дрожжевое тесто

  • 2. Для начинки: Яблоки - 3 шт

  • 3. Для начинки: Изюм - 2 ст. л

  • 4. Для начинки: Сахар - 2 ст. л

  • 5. Для начинки: Крахмал - 1 ст. л

  • 6. Для начинки: Кленовый сироп - 1 ст. л

  • 7. Для начинки: Вода - 3 ст. л

  • 8. Для начинки: Обжаренный кунжут - 5 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки яблоки натрите на средней терке. Добавьте изюм, сахар, крахмал и перемешайте.

    Булочки с яблоками и кунжутом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку, положите начинку и защипните.

    Булочки с яблоками и кунжутом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Сироп разведите водой и обмакните в него булочки, после чего – в кунжут. Если нет кленового сиропа, можно сделать сладкую воду (2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара доведите до кипения, проварите 1 мин., остудите).

    Булочки с яблоками и кунжутом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Дайте расстояться 20 мин.

    Булочки с яблоками и кунжутом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    После чего выпекайте в заранее прогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. до румяного цвета.

    Булочки с яблоками и кунжутом – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

40.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

36

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!