0
2 часа
средне
Воздушные булочки с ароматным заварным кремом и ванилью — идеальный десерт к чаю или кофе. Нежное тесто, сливочная начинка и аппетитная румяная корочка делают эти булочки настоящим праздником вкуса. Пошаговый рецепт от шеф-повара поможет легко приготовить это лакомство в домашних условиях.
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Молоко - 250 мл
3. Сахар - 100 г
4. Сухие дрожжи - 7 г
5. Яйцо куриное - 2 шт
6. Сливочное масло - 70 г
7. Соль
8. Кукурузный крахмал - 20 г
9. Ванильный экстракт - 1 ч. л
10. Желток - 2 шт
11. Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до появления пенной шапки.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, яйца и подошедшие дрожжи. Вымесите тесто.
Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать 10 минут до гладкости. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1–1.5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте желтки, сахар, кукурузный крахмал и молоко. Готовьте на среднем огне до загустения, не доводя до кипения. В конце добавьте ваниль. Остудите.
Разделите тесто на равные части, раскатайте в лепёшки, положите по ложке крема в центр и защипните края. Придайте форму булочек.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте постоять 15 минут. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до румяного цвета. Остудите перед подачей.
Калорийность
330.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
48.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!