Домашний соус Табаско с ферментированным чили

0

45 мин.

средне

Фото готового рецепта Домашний соус Табаско с ферментированным чили

Жгучий домашний соус Табаско – легендарный американский соус, который добавит огненный акцент к пицце, тако, мясу и морепродуктам. Этот острый соус с ярким вкусом ферментированного перца чили и уксуса легко приготовить дома за несколько простых шагов. Узнайте, как сделать аутентичный соус Табаско с насыщенным вкусом и сохранить его для длительного использования. Простой рецепт для любителей острого!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Свежий перец чили (красный) - 300 г

  • 2. Белый уксус - 150 мл

  • 3. Соль - 1 ст. л

  • 4. Вода - 1-2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: промойте свежий перец чили, удалите плодоножки. Наденьте перчатки, чтобы избежать раздражения кожи.

  • Шаг 2

    Нарежьте перец чили крупными кусками и поместите в блендер. Измельчите до состояния грубой пасты.

  • Шаг 3

    Переложите измельченный перец в стеклянную банку, добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте банку марлей и закрепите резинкой.

  • Шаг 4

    Оставьте банку в тёплом тёмном месте для ферментации на 5–7 дней. Перемешивайте содержимое раз в день, чтобы избежать плесени.

  • Шаг 5

    После ферментации переложите пасту в кастрюлю, добавьте белый уксус и нагревайте на слабом огне 5–7 минут, помешивая.

  • Шаг 6

    Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить твёрдые частицы, для гладкой текстуры. При необходимости добавьте 1–2 ст. л. воды для нужной консистенции.

  • Шаг 7

    Перелейте готовый соус Табаско в стерилизованную стеклянную бутылку. Храните в холодильнике до 3 месяцев или подавайте сразу к блюдам.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

20.00 ккал.

Белки

0.50 гр.

Жиры

0.20 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!