0
20 мин.
легко
Этот соус мой любимчик для летних мясных закусок и запечённых овощей. Он сливочный, с лёгкой остринкой и хрустящей текстурой, благодаря маринованным огурчикам. Самое приятное готовится он буквально за 15 минут, а после недолгой выдержки в холодильнике раскрывает свой вкус на полную. В нём нет ничего сложного, а результат - соус, который гости будут вылавливать последней каплей.
1. Сметана 20% - 4 ст. л
2. Майонез - 3 ст. л
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Маринованные огурчики - 2 шт
5. Перец чили - 2 шт
6. Зелёный лук - 2 перышка
Мелко нарежьте маринованные огурчики и перец чили. Чили добавляйте по вкусу, если хотите поострее, берите оба стручка, если по-мягче одного хватит.
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, он даст свежесть и лёгкий луковый аромат.
Чеснок очистите и пропустите через пресс (или натрите на мелкой тёрке, главное, чтобы он равномерно распределился по соусу).
В миске соедините майонез и сметану. Хорошо перемешайте, масса должна стать однородной и чуть воздушной.
Добавьте нарезанный лук, огурчики и чеснок. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Соус настоится, и все вкусы объединятся.
Подавайте охлаждённым в красивой мисочке, посыпав сверху зеленью или чили если хотите, чтобы выглядело по-летнему пикантно.
Калорийность
185.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
19.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0