0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Харисса - острый тунисский соус

Ароматная харисса на основе сушёного перца, чеснока и специй — классика североафриканской кухни. Подходит к мясу, бобовым, овощам и зерновым блюдам, придавая им насыщенный и пряный вкус.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Сушёный острый перец (например, чили или анчо) - 6 шт

  • 2. Чеснок - 4 зубчика

  • 3. Кориандр молотый - 1 ч. л

  • 4. Зира (кумин) молотая - 1 ч. л

  • 5. Паприка копчёная - 1 ч. л

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Залей сушёные перцы горячей водой и оставь на 20 минут, чтобы они размягчились. Затем слей воду и удали плодоножки и семена.

  • Шаг 2

    В блендере или ступке измельчи перцы с чесноком, зирой, кориандром и паприкой до пастообразной консистенции.

  • Шаг 3

    Добавь оливковое масло и соль. Перемешай до однородности. Если масса слишком густая, добавь немного воды или масла.

  • Шаг 4

    Переложи в стерилизованную баночку, залей сверху слоем масла. Храни в холодильнике до 3 недель.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

60.00 ккал.

Белки

0.80 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

39

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!