0
25 мин.
легко
Ароматная харисса на основе сушёного перца, чеснока и специй — классика североафриканской кухни. Подходит к мясу, бобовым, овощам и зерновым блюдам, придавая им насыщенный и пряный вкус.
1. Сушёный острый перец (например, чили или анчо) - 6 шт
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Кориандр молотый - 1 ч. л
4. Зира (кумин) молотая - 1 ч. л
5. Паприка копчёная - 1 ч. л
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Соль
Залей сушёные перцы горячей водой и оставь на 20 минут, чтобы они размягчились. Затем слей воду и удали плодоножки и семена.
В блендере или ступке измельчи перцы с чесноком, зирой, кориандром и паприкой до пастообразной консистенции.
Добавь оливковое масло и соль. Перемешай до однородности. Если масса слишком густая, добавь немного воды или масла.
Переложи в стерилизованную баночку, залей сверху слоем масла. Храни в холодильнике до 3 недель.
Калорийность
60.00 ккал.
Белки
0.80 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0