0
30 мин.
средне
Острая и ароматная кавказская аджика с помидорами и кинзой – это универсальный соус, который добавит пикантности любому блюду! Этот традиционный рецепт с насыщенным вкусом перца чили, чеснока и свежей зелени идеально подходит к мясу, шашлыку, овощам и хлебу. Простой способ приготовить домашнюю аджику за 30 минут – узнайте, как сделать аутентичный кавказский соус с ярким вкусом и сохранить его на зиму!
1. Помидоры - 1 кг
2. Свежий перец чили - 200 г
3. Чеснок - 5 зубчиков
4. Кинза свежая - 1 пучок
5. Соль - 2 ст. л
6. Сахар - 1 ст. л
7. Молотый кориандр - 1 ч. л
8. Хмели-сунели - 1 ч. л
9. Уксус 9% - 2 ст. л
Подготовьте ингредиенты: промойте помидоры, удалите плодоножки у перца чили, очистите чеснок. Промойте и обсушите кинзу.
Нарежьте помидоры крупными кусками, перец чили разрежьте пополам (для менее острого вкуса удалите семена).
В блендере или мясорубке измельчите помидоры, перец чили, чеснок и кинзу до однородной массы.
Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте соль, сахар, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите аджику до кипения, затем убавьте огонь и варите 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы соус слегка загустел.
Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть.
Разлейте горячую аджику по стерилизованным стеклянным банкам, закройте крышками. Храните в холодильнике до 1 месяца или используйте сразу как приправу.
Калорийность
45.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
0.50 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0