0
20 мин.
средне
Пряный и жгучий соус Харисса по-тунисски – это яркое дополнение к блюдам североафриканской и ближневосточной кухни. Сочетание перца чили, копченой паприки, чеснока и ароматных специй делает этот соус идеальным для мяса, овощей, супов или закусок. Простой рецепт домашней Хариссы позволит приготовить аутентичный острый соус за 20 минут. Узнайте, как сделать Хариссу своими руками, чтобы добавить огненный вкус в ваши блюда!
1. Сушеный перец чили - 50 г
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Копченая паприка - 1 ст. л
4. Семена зиры - 1 ч. л
5. Семена кориандра - 1 ч. л
6. Томатная паста - 1 ст. л
7. Лимонный сок - 2 ст. л
8. Оливковое масло - 4 ст. л
9. Соль - по вкусу
Подготовьте перец чили: удалите плодоножки и, при желании, семена для менее острого вкуса. Замочите сушеный перец в горячей воде на 15 минут, затем слейте воду.
Очистите чеснок и слегка обжарьте семена зиры и кориандра на сухой сковороде 1–2 минуты до появления аромата, затем измельчите их в ступке или кофемолке.
В блендере или кухонном комбайне соедините размоченный перец чили, чеснок, копченую паприку, молотую зиру и кориандр, томатную пасту и сок половины лимона.
Начните измельчать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло, чтобы получилась однородная пастообразная консистенция.
Добавьте соль по вкусу и, при необходимости, немного воды (1–2 ст. л.), чтобы скорректировать густоту соуса.
Переложите готовую Хариссу в чистую стеклянную банку, сверху налейте тонкий слой оливкового масла, чтобы предотвратить порчу. Храните в холодильнике до 2 недель.
Подавайте Хариссу как соус к мясу, рыбе, овощам или используйте как основу для маринадов и заправок.
Калорийность
90.00 ккал.
Белки
1.50 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0