0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Индонезийский самбал из чили и лайма

Острый и ароматный самбал с чили, лаймом и чесноком — классический соус индонезийской кухни. Подходит к мясу, морепродуктам и рису, придавая блюдам яркий пряный вкус с лёгкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Красный острый перец чили - 5 шт

  • 2. Шалот - 2 шт

  • 3. Чеснок - 3 зубчика

  • 4. Имбирь свежий - 1 см

  • 5. Растительное масло - 2 ст. л

  • 6. Сок лайма - 2 ст. л

  • 7. Тростниковый сахар - 1 ч. л

  • 8. Рыбный соус - 1 ч. л

  • 9. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите чеснок и шалот. Острый перец чили промойте, удалите плодоножки. Если хотите менее остро — удалите семена.

  • Шаг 2

    Сложите перцы, чеснок, шалот и очищенный кусочек имбиря в блендер. Измельчите до пастообразной консистенции.

  • Шаг 3

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите пасту из блендера и обжаривайте 4–5 минут, помешивая, пока смесь не станет ароматной.

  • Шаг 4

    Добавьте сок лайма, тростниковый сахар, соль и рыбный соус. Перемешайте и прогрейте ещё 2–3 минуты.

  • Шаг 5

    Снимите с огня и остудите. Переложите в стеклянную баночку. Храните в холодильнике до 10 дней.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

45.00 ккал.

Белки

0.50 гр.

Жиры

3.50 гр.

Углеводы

3.20 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

42

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!