0
15 мин.
легко
Острый и ароматный самбал с чили, лаймом и чесноком — классический соус индонезийской кухни. Подходит к мясу, морепродуктам и рису, придавая блюдам яркий пряный вкус с лёгкой цитрусовой ноткой.
1. Красный острый перец чили - 5 шт
2. Шалот - 2 шт
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Имбирь свежий - 1 см
5. Растительное масло - 2 ст. л
6. Сок лайма - 2 ст. л
7. Тростниковый сахар - 1 ч. л
8. Рыбный соус - 1 ч. л
9. Соль
Очистите чеснок и шалот. Острый перец чили промойте, удалите плодоножки. Если хотите менее остро — удалите семена.
Сложите перцы, чеснок, шалот и очищенный кусочек имбиря в блендер. Измельчите до пастообразной консистенции.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите пасту из блендера и обжаривайте 4–5 минут, помешивая, пока смесь не станет ароматной.
Добавьте сок лайма, тростниковый сахар, соль и рыбный соус. Перемешайте и прогрейте ещё 2–3 минуты.
Снимите с огня и остудите. Переложите в стеклянную баночку. Храните в холодильнике до 10 дней.
Калорийность
45.00 ккал.
Белки
0.50 гр.
Жиры
3.50 гр.
Углеводы
3.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
15 мин.
средне
0
15 мин.
легко
0
25 мин.
средне
0
30 мин.
легко
0
20 мин.
средне
0
30 мин.
средне
0
25 мин.
легко
0
20 мин.
легко
0